Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Впечатления сегодняшнего дня

Сегодня почти около нашего дома снимали кино. Чуть ниже нас есть парк и озеро - LaFarge lake. Аккурат напротив колледжа. Сегодня утром Саша ехал на работу и не поленился позвонить мне, чтобы сказать, что там напаркована куча киношных трейлеров. В свою очередь, я не поленилась бросить уборку и сбегать в парк.
К сожалению, самого процесса съемки я так и не увидела. Возле трейлеров было тихо и пустынно. Я покрутилась там, сделала пару кадров и ушла домой. Холодно было и уборка дома стоит. Как оказалось, уехали они только вечером. Как раз около семи, когда Саша ехал домой, то видел, как они пакуются.







Еще в нашем озере поселился лебедь. Первый раз мы его увидели где-то неделю назад. Прошлым летом мы тоже один раз видели, но тогда он потусовался всего один день и исчез. А тут уже неделю плещется. Сегодня мне впервые удалось сфотать на его на фотоаппарат. А то все только на телефон.
Людей не боится, ныряет, достает со дна какую-то траву и жрет ее. Она у него смешно свисает, как усы. Еще очень смешной, когда ныряет - такая откормленная беззащитная белая попа :)






И напоследок. Сегодня стою на кухне, у раковины, выжимаю тряпку. Окна кухни выходят на патио, то, у которого стою я - полуприкрыто жалюзью. Вижу, как лавируя среди кустов, от забора к опорной стенке не спеша пробирается что-то серое и полосатое. Лениво думаю: "Опять какая-то соседская кошка в гости пришла". Тем временем мордатая соседская кошка выходит в зону нормальной видимости и я понимаю, что у нее острая морда и коричневый полосатый хвост! По нашему патио не спеша шествует енот!!!
Я метнулась к шкафчику, в котором у нас хранятся всякие ништяки, схватила первое, что попалось под руку (пакет с изюмом), рыча и ломая ногти его разодрала и выбежала на бэкярд, куда енот ушел к тому времени. Он проскользнул в калитку и скрылся в кустах. Я ему поскискисала, протягивая пригоршню, но он не соблазнился, мелькнул еще раз в кустах хвостом и ушел. Целый день под впечатленим. Фоток, конечно, нет. Как всегда :(
Думаю прикормить, но ведь страта по башке настучит. В "минутках" строго-настрого запрещено прикармливать всякую живность - от птиц и белок до медведей.
Одна надежда - если уж по нашему патио среди бела дня ходят еноты, то в Стэнли их должны толпы.
Tags: впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments