Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Music:

I'm here

Буквально за уши затянула себя в блокнот и заставила начать что-то писать. Во-первых, если следовать логике, то первым постом должен быть пост про Диснейленд. А мне сейчас как-то немножко сложно писать радостные посты. Во-вторых, открыв для освежения памяти папку с фотками и увидев необозримое количество файлов в них, руки упали. Ну как, как я смогу перелопатить такое количество инфы и своей памяти и написать пост а-ля по свежим следам? Очень хотелось запустить игрушку и махнуть конечностью - а, потом как-нибудь. На ваше счастье, совесть не дала. Так что попробую все-таки что-то написать.
На что похож Диснейленд? На демонстрацию, шоу, дискотеку под открытым небом. И больше всего - на сказку. Изо всех сил, всеми методами (а и того, и другого у Диснея много, средства позволяют) тебя пытаются убедить, что чудо существует. И где-то к концу первого дня ты начинаешь верить. В середине второго ты уже точно уверен, что чудо есть, его не может не быть. По замыслу самого Диснея, "Диснейленд - это парк, где каждый взрослый вновь может почувствовать себя ребенком". В нашем случае провести этот лозунг в жизнь ему удалось с блеском.
Понимаете, дело в таких маленьких прибабахах, которые там раскиданы на каждом углу и каждый предлагает свое маленькое чудо. В итоге эти маленькие чудеса уже сливаются в одно большое и ты начинаешь верить. Потому что вот же оно - чудо, ты видел его своими глазами.
Музей Абраама Линкольна. Точнее, того актера, который всегда играл его в фильмах Диснея (а я и не знала, что Дисней такие фильмы снимал!). В музее, кроме всяких экспонатов, зрительный зал. Сцена, вроде театральной. Несколько занавесов. Сначала на одном показали небольшое кино. Потом он раздвинулся. На сцене человек - вылитый Линкольн, сидит в кресле. Начинает говорить, потом встает. Размахивает руками, поворачивается. Губы шевелятся, мимика есть. Шепчу Саше: "Ну надо же, как они его загримировали - не отличить, прям как есть живой Линкольн!" Саша в ответ, с подозрением: "Мне кажется, это кукла". Долго всматриваемся. Только к концу выступления замечаешь легкую механистичность движений. Но до конца я так и не уверена - был ли это человек, косивший под куклу Линкольна или кукла, косившая под человека. Может, это вообще был сам Линкольн? :)
В магазине фокусов продавец вообще устроил для нас настоящее шоу. Фокусы с картами, с шариками, с волшебной палочкой. Причем руки его, вот же они, рядом! Я их вижу! Как, ну как он это делает? Вышла обалдевшая.
Когда только вошли в Диснейленд, металась, как собака, потерявшая хозяина. Саша терпеливо пытался что-то фотографировать, а я бросалась с одной стороны улицы на другую. "Посмотри! Вау! Ух, ты! Ой, а сюда погляди! Ой, а сфотай меня здесь! Мама, она шевелится!". Потом как-то враз притихла, понимая, что не могу справиться с обилием впечатлений и тихо попросила: "Отведи меня куда-нибудь!" Саша - логик, он с этим точно справится.
Уже там, на главной улице, бродили по площади папа Карло с Пиноккио. Впрочем, им особо бродить и не давали, враз такая очередь выстроилась, что мы только рукой махнули - не последний день здесь. Но оказывается, что если в Диснее что-то видишь - надо сразу туда бежать. Потому что потом все 5 дней я их видела только на парадах.
На парк явно не жалели ни времени, ни денег. Куча анимированных фигурок от малюсеньких, до огромных. все аттракционы оформлены в соответствующей манере. Если космопорт - очередь движется по металлическим коридорам, всюду дисплеи, синий неоновый свет, кнопочки, датчики. Если горка с закосом под Дикий Запад - значит, салун,бочки с динамитом, колода для лошадей, кактусы и рыжая пыль под ногами. На пять дней - одно любимое слово: "Аутентичненько!" И так оно и было.
А шоу обучения юных джедаев? Выходят на сцену джедаи, один даже с косичкой - точь-в-точь Люк Скайуокер. Потом зовут к себе детей. Каждому ребенку дают плащ джедая, причем по росту! Учат, что и как делать. А потом дети все это выполняют. Дети в восторге, родители беспрестанно щелкают.
Аттракционы я сейчас намеренно описывать не буду. И их фотки выкладывать не буду. Уж очень много надо всего писать. Лучше накатаю отдельный пост.
В части парка "Приключения" и "Освоение Америки" (вот не помню точно, как называется, а смотреть лень) - узенькие улочки, сверху нависают дома. А как вам два судна - пиратский корабль и колесный пароход? На пароходе прокатились, на корабле не успели - его не каждый день пускают. А остров Тома Сойера с настоящей пещерой и катакомбами? А там еще окошечки - и то пират прикованный, то скелет. Идешь, темно, нет никого - и вдруг страшная образина на тебя из такого окошечка! И говорит чего-то. Спрятанные сокровища, затонувший пиратский корабль - каково, а? А по берегам реки - то индейцы, то олени, то ковбои. Декорации - изумительные. Там я поверила, что Том Соейер реально существовал, жил себе вот в таком маленьком городке, плавал вот на таком колесном корабле, лазил по этим пещерам. Очередное чудо.
Очень выручала система фаст-пассов. На многие аттракционы (причем на самые интересные, конечно) очередь 40-50 минут. Тогда берешь фаст-пасс - там указано, через какое время тебе прийти (обычно где-то через час, редко полтора). Идешь себе пока на другие аттракционы, а потом возвращаешься на этот и проходишь почти без очереди. Ну минут 10 постоять приходится (иногда меньше), но ведь это не 40 минут, согласитесь.
Вот парад - это вообще что-то невообразимое. Идут-идут, потом напротив остановятся - и плясать начнут. Потом вообще детей вытаскивают, начинают хороводы водить. Кругом взрослые приплясывают. Как есть дискотека. И шоу. И демонстрация майская.
Про салют я вообще молчу. Раньше над замком просто фейерверк запускали. Помните, как над замком искорка пролетает? Вот раньше просто такую искорку запускали. А теперь там фея Динь летит! С лампой! Ну и выглядит, конечно, точно так, как в фильмах, в передачах. Вот уж никогда не думала, что вживую смогу все увидеть!
Еще у них там на входе написано: "Найди Чеширского кота" Мы нашли! Правда, только во второй день.
Водно-лазерное шоу - это вообще умереть-не встать! Изображение прямо на воду транслируется.
Ладно, хватит для первого раза. Вы черканите, про что вам написать, а я пока попробую про аттракционы пост наваять.

З.Ы. Попыталась фотки впихнуть, но че-та у меня в компе сломалось и фотки он не открывает. Придет Саша - поможет.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments