?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходка предателей

Встреча россо-канадцев состоялась, правда, без некоторых участников. Кто-то бессовестно забил (ну правильно, уже визы на руках, нужны наши встречи!), а кто-то отмазался ;). Длилась приблизительно 2 часа, состоялась в парке на Суханова. Опознавательным знаком была моя канадская футболка, точнее, я в ней. Присутствовало 7 человек + 3 жены, которые тусовались с детьми на детской площадке неподалеку и в обсуждении не участвовали. Обменядись информацией, обсудили некоторые животрепещущие вопросы (например, о переводе средств, о прохождении медицины, ну и конечно о сроках рассмотрения). Особо мегаполезного из этой встречи я не вынесла, но было очень приятно пообщаться с людьми, так же страстно жаждущими приобщиться к благам цивилизации, как и мы. Как выяснилось, по срокам мы с Сашей пока впереди планеты всей, остальные усиленно дышат нам в затылок. Поэтому, скорей всего, нам придется быть первопроходцами и на последующих встречах делиться инфой. Почетная миссия, но жаль, что единственный человек, который мог бы и нам раскрыть кое-какие вопросы, на встречу не пришел.
Надеюсь, что в дальнейшем будем еще встречаться

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ch0sen_0nes
Jun. 11th, 2008 11:28 am (UTC)
Ы )) Напротив моего института встречались :)

"Надеюсь, что в дальнейшем будем еще встречаться" - добавь "уже в Канаде" ;)
fearless_cat
Jun. 12th, 2008 12:10 am (UTC)
В Канаде тоже, но пару раз еще точно в России встретиться успеем
(Anonymous)
Jun. 13th, 2008 05:15 am (UTC)
Ну первопроходцами вам быть не суждено, ибо несть числа уже нам здесь :) Но некий экстрим обеспечен (точнее, шоковая терапия - особенно если будете тянуть с поисками работы - а вы будете тянуть ;))... Но это у вас ещё впереди, в том числе и "главное разочарование Канады" ;)
asmi84
Jun. 13th, 2008 05:16 am (UTC)
Это был я если что - просто почему-то разлогинило :(
fearless_cat
Jun. 14th, 2008 01:13 am (UTC)
Я имела в виду первопроходцев именно в плане нашей маленькой общинки, которая сформировалась во Владивостоке. А почему мы будем тянуть с работой? :О И что за "главное разочарование Канады"? Откройте тайну, надо же знать, где подстилать соломку.
asmi84
Jun. 15th, 2008 09:09 pm (UTC)
Тянуть будете, потому что тут столько всего интересного - и поначалу всё хочется посмотреть :) Ну и чисто бюрократические заморочки будут...
А главное разочарование Канады - это, как ни странно, Ниагара. Впрочем, вы всё увидите сами - в своё время :)
fearless_cat
Jun. 16th, 2008 10:24 am (UTC)
Посмотреть хочется, но многие рекомендуют первые недели 2 - месяц никуда не рыпаться а именно походить-посмотреть-акклиматизироваться. Так и будем делать. Бюрократические заморочки - это вообще ерунда по сравнению с российскими. А до Ниагары нам еще дожить надо - ехать-то планируем в Ванкувер.
Да и как особо тянуть с работой, когда хочется деньги зарабатывать ;)
asmi84
Jun. 16th, 2008 03:09 pm (UTC)
А зря рекомендуют :) Дело в том, что процесс приёма на работу тут может легко занять 2-3 месяца - так что советую "запустить процесс", а пока "суд на дело" осматриваться... Ну а бюрократия - она и в Канаде бюрократия. В принципе особо много проблем не доставляет, но поначалу будет сложновато "въехать" в эту систему...
fearless_cat
Jun. 16th, 2008 10:37 pm (UTC)
Про то, что занимает 2-3 месяца - знаем. Но тем не менее резюме все равно отправим недельки через 2 :) А насчет бюрократии... Ну не зря же я так активно общаюсь с теми, кто уже прошел эту дорожку. Ничего мегастрашного они не сказали и про какие-то сложности в системе до сих пор ни один не упомянул. К тому же мы едем не по рабочей визе, а иммигрируем как Skilled Worker - это немножко разные вещи
asmi84
Jun. 16th, 2008 10:42 pm (UTC)
Вы меня немного не так поняли. Я не имею в виду собственно прибытие в страну (граница, лендинг), а пребывание там, скажем, в течение первого года. Ибо сразу по приезду - СИН. Дальше - healthcard, под конец года - tax return. Это обязательный минимум, с которым вы точно столкнётесь. Остальное (например, лицензирование, подтверждение квалификации и т.п.) - опционально, но потенциально очень геморройно...
fearless_cat
Jun. 16th, 2008 10:49 pm (UTC)
Возможно. Правда, про СИН я тоже ничего жуткого не слышала. Меня лично больше всего (как человека с бухгалтерским образованием и ни дня не проработавшего по специальности :)) пугает tax return. Но это будет только в конце года, к тому времени успеем обжиться, надеюсь.
А что касается геморройности - можно конкретные примеры, pls?
И в любом случае, геморройнее, чем в России - точно не будет! А нам на первых порах большего и не надо :)
asmi84
Jun. 16th, 2008 11:05 pm (UTC)
Я свой такс ретурн заполнял почти от фонаря :D Надеюсь, что простят косяки на первый раз...

И в любом случае, геморройнее, чем в России - точно не будет!

Откуда такая уверенность? Не стоит думать, что Россия - центр зла, а Канада - рай на земле. Как раз налоговая система в России - образец того, как она должна быть устроена - максимально проста и понятна человеку без спецобразования. Более того - подавляющее большинство не имеет об этой системе никакого представления - им это просто не требуется. Вот это и является идеальной системой с моей точки зрения, а не канадская/американская, в которую без поллитра не въедешь...
А заморочек хватает и здесь. Что меня больше всего тут бесит - это кемпинги. Что может быть лучше, чем собраться с друзьями в лес с шашлычком, водочкой и гитарами? Ан нет - фиг вам. Здесь этого нет и не будет...
fearless_cat
Jun. 17th, 2008 12:16 am (UTC)
Ну это уже каждому свое. Кому-то не нравятся кемпинги, а кому-то - наоборот, не хочется мерзнуть в палатке. А что касается налоговой системы в России... ну, как бухгалтер - непроста она, ой, непроста! Молчу уже про ПБУ всякие. Но это я говорю именно как бухгалтер, а не как обычный человек. Обычного человека это, как правило, просто не касается.
Ну и разумеется, что заморочки будут и там. Но если бы было там - как здесь - мы бы и не ехали. Россия - не центр зла, а просто неприспособленная для жизни страна. Для людей неприспособленная. Причем чем дальше от нерезиновой - тем хуже.
asmi84
Jun. 17th, 2008 06:42 am (UTC)
Тут не "как здесь" - тут сильно по-другому. По поводу неприспособленности к жизни я, пожалуй, воздержусь от комментариев - каждому своё. Просто замечу, что таки да - здесь многие вещи проще, но вот конкретно эти такс ретунры - геморрой ещё тот. Кстати - мне на днях таки перевели мой ретурн - значит не сильно напортачил при заполнении :) Проблема в том, что тут эти в вещи приходится вникать всем, а не 5%, как в России. Хорошо это или плохо - опять-таки весьма неочевидно.
Ну и по поводу кемпингов - уверяю вас, вы измените своё к ним отношение, как только там побываете. Тут нет и сотой части того, что можно себе позволить в России. Это какая-то пародия на отдых. И, понимая разумом причины именно такого положения дел, душой принять этого не могу. Именно поэтому по приезду в Россию первое, что я сделаю - пойду на природу, дабы получить всё то, чего мне очень не хватает тут.
В общем, приехав сюда, я остаюсь русским в лучшем смысле этого слова - и стараюсь поддерживать свою национальную идентичность всеми доступными мне методами. Я очень горжусь тем, что я родился и вырос в России, искренне переживаю все её поражения и радуюсь победам. Чего стоит этот "матч века" - Россия-Канада в финале ЧМ по хоккею, который я смотрел в прямом эфире. Сделать канадцев (авторов хоккея как игры) на их льду в год столетия международной ассоциации хоккея, да ещё и проигрывая по ходу матча с, казалось бы, безнадёжным счётом - это не просто подвиг - это Подвиг!
Кстати, замечу, что я приехал сюда вовсе не потому, что в России мне было плохо - а потому что здесь лучше. И, видимо, мне этот переезд ещё ой как аукнется :( Но не будем о грустном...
А вам - удачи и терпения для прохождения всех этих процедур! Ну и даст Бог - свидимся тут :)
fearless_cat
Jun. 18th, 2008 03:30 am (UTC)
Ну споры по поводу - где лучше могут длиться до бесконечности. Надо просто признать, что какие-то страны подходят одним людям и не подходят другим и на этом успокоиться. Все правы, никто не ошибается: кому-то Канада лучше, кому-то Россия, а кому-то и вовсе Уругвай :)
Надеюсь, что свидимся :)
( 15 comments — Leave a comment )