Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Новость дня: Россия и Канада

Для любителей позвездеть в моем ЖЖ - сразу предупреждаю - это "Новость дня" для меня. К международной арене эти две новостишки никакого отношения не имеют. Это просто то, что потрясло меня лично. И только попробуйте буркнуть что-нибудь на тему: "Опять Россию опускает" - убью нафиг! Я вчера пахала, как лошадь, что к концу смены ноги затряслись и сегодня злая. На этой жизнерадостной ноте и начнем.
Канада. Вчера мэра Ванкувера (!), когда он ехал на работу на велосипеде (!!), чуть не сбил автобус (!!!). Потому что он, мэр, нарушал правила и поворачивал на красный. Пожалуй, только это и роднит его с мэрами, губернаторами и прочими парламентариями моего родного городка. На велосипедах они не ездят, во-первых, потому что Мерседес и Лексус велосипеды еще не выпускают, а во-вторых, потому что подставки для пуза нет и складывать его некуда. К тому же реальные пацаны, в смысле, власть хоть какую-нибудь имущие, всегда ездят исключительно с кортежем и мигалками по "зеленой улице". Из-за чего утром и вечером (а иногда и в обед) город стоит в одной большой пробке - слуги народа едут на работу. Мой дом стоял окнами на федеральную трассу и в течение 10 лет я имела удовольствие наблюдать эту красоту. В качестве бонуса иногда по утрам меня будили сирены и вопли из матюгальника: "Всем стоять! Всем стоять! Пешеходы, стоять, я сказал!" Конечно, водителям-то дорогу гайцы перекрыли, а пешеходам - хрен, они слишком шустрые. И плевать, что пешеходам горит зеленый, а машинам - красный, "всем стоять, я сказал!" Повторюсь, только это и роднит их с мэром Ванкувера - тоже на красный проезжают.
Россия. Городская прокуратура подала иск в суд на интернет-провайдера Хабаровского края. Суть иска проста - нарушение законов. Оказывается, этот провайдер (ай-ай-ай, негодник!) предоставлял своим пользователям доступ на экстремистские сайты! В число этих сайтов попали Ютюб (потому что там есть ролики экстремистского содержания) и одна из интернет-библиотек (потому что там есть книга Гитлера "Моя борьба"). Этот случай я даже комментировать не хочу, у меня слов, кроме "маразм крепчал, деревья гнулись" нет.
Оптимизма вам, жизненных сил и хороших выходных

UPD Как выяснилось, они не только подали, они еще и выиграли. Крепчал маразм, ой, крепчал!
Tags: впечатления, жизненное, свобода в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments