Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Зверье мое

А три дня назад мы в нашем озере видели бобра! Мы еще с прошлого лета подозревали, что они там водятся. Во-первых, они высовывали морды из-под воды, но совсем чуть-чуть, да и сумерки были, поэтому толком их разглядеть не удалось. А во-вторых, потому что многие деревья вокруг озера погрызаны характерно, а уцелевшие опутаны мелкой металлической сеткой.
Еще мама видела бобра, я ей завидовала. Надо же, мы тут год живем и ни разу не увидели нормально, а она вот на полтора месяца всего приехала - и углядела.
А теперь вот и наша очередь пришла. Бобер был примерно в шагах пяти от берега (в воде, разумеется), его было отлично видно. Он меланхолично жевал траву, иногда нырял и уплывал за новой, потом снова возвращался на то же место и опять грыз. А вокруг народ щелкал телефонами, фотоаппаратами, тихо переговаривался. Бобру до нас дела не было, он позировал с презрением телезвезды.
Неизвестно, сколько бы мы там еще стояли, потому что я уходить категорически не хотела. Но прибежали дети и их визгов тонкая бобриная душа уже не выдержала.
Все разошлись. Мы в очередной раз поняли, что в Канаде надо брать с собой фотоаппарат всегда, даже когда идешь выносить мусор. А то вдруг там - енот. Или бобер. Или барсук. Или дятел. Или лебедь. Или сова... Не город, а зоопарк какой-то :)
Tags: впечатления, жизненное
Subscribe

  • Сижу в бункере

    Истерия по поводу коронавируса продолжает набирать обороты. У нас объявили чрезвычайную ситуацию, "shelter in place", что означает "сидите дома,…

  • Мироздание существует

    Это очень запоздалый пост, черновик которого висит у меня аж с августа месяца. Уже сто раз всё поменялось, но чтобы сохранить интригу, допишу его…

  • Один мой день

    Хорошо, что этот формат уже давно задан и неоднократно обкатан множеством блогеров. Попру по проторенному пути :) Мой рабочий день начинается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments