?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной косяк с английским. Пилю Сашу, что мы так и не устроили вечеринку в честь новоселья для его коллег. Понимаю, поздновато, но шеф его (ныне бывший) ну уж очень рвался, все Саше напоминал, что надо бы, мол.
И вот пилю я его, говорю: "Мы так и не сделали... ммм... как ее... home warm..." - пытаюсь вспомнить, как же это по-английски.
Саша ржет: "House-warming party! Типа, мы так и не завели червей в доме*" :)

* warm - тепло и worm - червяк звучат на английском практически одинаково

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 21st, 2010 06:12 am (UTC)
Katysh! kogda napishesh' pro mam))a to moi skoro priedut, ho4u znat' k chemu gotovit'sya))
Nora
fearless_cat
Aug. 23rd, 2010 03:48 pm (UTC)
А что именно написать про мам? Были мамы, мы их везде таскали, утомили их, утомились сами. Задавайте вопросы - я отвечу. А готовиться к чему-то на примере наших мам - это бесполезно, ведь к вам же не наши мамы едут :)
(Anonymous)
Aug. 25th, 2010 05:00 am (UTC)
hotelos' by uznat' kak oni perenesli perelety, pogodu, pitanie, chto im ponravilos', a chto net...byli li slozhnosti pri sovmestnom prozhivanii, svekrov',tesha,nevestka,zyat')))ne kazhdy den' ved' priezhzhayut roditeli. Vot ko mne sobirayutsya moi zolovki, svekrov' i ih deti, ne znayu chego ozhidat' i kak vse eto otrazitsya na nashih otnosheniyah, potomu chto kogda rodnya slishkom blizko ochen' vse eto potom ploho otrazhaetsya na vzaimootnosheniyah...spasibo, izvinite chto lezu v dushu,mozhet vy ne hotite ob etom pisat'...vse ravno spasibo Katysha)
fearless_cat
Aug. 26th, 2010 04:47 am (UTC)
Да нет, почему же не хочу. Я хочу, только писать действительно не о чем. Сложностей у нас не было никаких, на отношения никак не повлияло. Если бы мы знали, что какие-то сложности могут возникнуть, мы бы просто не позвали их одновременно.
Перелет перенесли относительно легко, никто не заболел даже. Акклиматизировались тоже легко, потому что мы не дали им спать сразу после прилета, сразу потащили куда-то и спать они легли только в 10 вечера. Утром проснулись около десяти утра ижизнь сразу вошла в колею.
Погоду тоже нормально, хоть и моросил дождь частенько, но зато жары не было. А к мороси они привычные после Владивостока.
Питались они в основном у нас дома, тем же, что сами и готовили, поэтому в питании тоже ничего нового для них не было. Если случалось есть в кафе - ну еда как еда, мы же не кормили их чем-то экзотическим типа суши. Классическая кухня - итальянская, китайская, греческая, стейки, Тим Хортонс, Макдональдс. Единственное, на что они жаловались - что порции слишком большие.
Если что-то и не понравилось - я об этом не знаю, открыто своих претенщий они не высказывали. Понравилось все.
Вот поэтому я и говорю, что писать особо нечего и не очем. Если какие-то вопросы остались - задавайте. Или попробуйте написать ответ так, как вы его хотели бы видеть. Потому что я иначе просто не понимаю, что именно интересует :)
( 4 comments — Leave a comment )