Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Ванкувер туристический

Наверно, пришла пора написать о том, куда можно пойти в славном граде Ванкувере, куда повести гостей и сходить самим. Мы, конечно, еще далеко не везде были, но какие-то места посетили, пока гуляли с мамами. Список мест у меня сохранился, вот теперь и пойду шпарить

Стэнли Парк. Огромнейший парк, по которому гулять не перегулять. Хочешь - иди по берегу моря, виды будут просто обалденные. Хочешь - уйди в лес, иди в полной тишине, наслаждайся зеленью кругом и чистым воздухом. Также есть открытый бассейн (ну это если лето), многочисленные площадки для детей, в том числе и с поливалками. Можно завернуть на Lost Lagoon, там всегда околачиваются еноты, которые только и ждут подачки. И лебеди, очень красивые, наглые и сердитые. Один из таких нас обругал, что-то прохрюкав. Это потому, что мы ему еды дали не столько, сколько он хотел :)
А еще в Стэнли парке есть Аквариум. Рыбы, морские животные, шоу с дельфинами. И кинотеатр 3D со спецэффектами - водой брызжут, воздухом по ногами дуют, кресла трясут :)
И еще именно там стоит Инукшук - символ Олимпиады. В общем, весьма туристическое местечко.

Харбор центр. Большая башня, с которой можно обозреть весь город. Там нет стеклянного пола, как в торонтуйской, зато билет на нее действует весь день. Так что вы можете полюбоваться дневным Ванкувером, а вечером, соответственно - ночным.

Газтаун. исторический центр Ванкувера. Там знаменитые паровые часы. Там можно купить тур по Ванкуверу на открытом или двухэтажном автобусе. И вообще душевное место, со своей атмосферой. Для прогулки по Газтауну в принципе часа хватит - он маленький. Но интересный. Кстати, там же можно пообедать в Old Spaghetti Factory. Очень вкусно, очень атмосферно, недорого. Поэтому к ним ломится народ, возможно, придется постоять в очереди.

Science World. Моя мама называла его почему-то учебным центром. Целых три этажа под завязку набитые интересной научной всячиной. На первом - работа человеческого тела. Как работают мышцы, всякие тренажеры, где ты можешь похвастаться, какой ты сильный, ловкий, какая у тебя растяжка или какой у тебя ум. Оптические иллюзии. Я перечислять не буду, потому что уж слишком много всего, а если все рассказать - то неинтересно будет.
На втором - еще человеческое тело. Как стареем, как кишечник работает, как сердце, человека можно собрать-разобрать.
И еще - физика. Электричество, сила ветра, света, воды. Как образуются пустыни, как - болота. Весьма познавательно. Разумеется, и там куча аппаратов, которые можно крутить, вертеть, нажимать кнопочки, дергать за рычаги - и смотреть, что будет.
Еще там обычно бывают всякие выставки. В этом году там выставка сокровищ. Пираты, золотая лихорадка в Канаде и прочее. В прошлом - было что-то про крики, но мы на ней не были.
На третьем - небольшой (малюсенький) зоологический музей. Чучело бобра, нора бобра, коллекция яиц, террариум, бабочки, жуки, динозавр, рысь и так далее.
Ну и опять законы физики, никуда от них не денешься. Можно поднять бегемота через системы рычагом. Можно поднять себя. Построить плотину. Сыграть на пианино... ногами! Или на арфе с невидимыми струнами. Можно сфотографироваться на стене силуэтом. Очень много чего можно.
В этом же центре через определенные промежутки времени проходят небольшие (минут на 15) шоу для детей, которые объясняют физические и химические законы. Например, мы смотрели про маршмеллоу в вакууме, про взрывчатые вещества, про электричество.
Есть там и IMAX, но там только научные фильмы показывают. Впрочем, можно сходить.

Капилано Бридж. Подвесной мост, мостики между деревьями, магазины с сувенирами. Опять же - на туристов рассчитано. Недешево. Есть такое же место, но бесплатно. Lynn Canyon Suspension Bridge. Но там только мост и никакой туристической атмосферы.

Queen Elizabeth Park. Красивое местечко, просто парк для прогулок. Еще есть небольшой крытый ботанический сад с живыми птичками.

Ботанический сад Ван Дусена. Очень большой, планировать почти весь день. Про Ботанический Я уже писала, можно найти здесь http://canada-angel.livejournal.com/40113.html

Central Park, Burnaby. Парк как парк, лес, два прудика, утки. Но в этом парке самые прикормленные белки во всем Ванкувере. Они кидаются прямо под ноги, они безбоязненно берут орех прямо с рук. А если вы приедете зимой, когда в парке никто не гуляет и белки голодные, то они будут не только служить, как собачки, но и с силой пытаться выдрать орех из ваших пальцев.

Метрополис. Огромный молл наподалеку от парка. Реально огромный, просто запредельно. Заблудится - как нефиг делать. Шопиться - туда, однозначно. Banana Republic, Mexx, Calvin Clein, Zara, Tommy Hilfiger и тому подобное. Еще там всегда бывает что-нибудь интересненькое. В прошлом году были динозавры (я писала), а в этом - какашкология :)
Ну и просто погулять там интересно.

Burnaby Mountain. Красивый вид на залив, небольшой розарий, симпатичный парк, тотемы. С другой стороны - вид на Ванкувер, тоже красиво, особенно, когда темно.

Арка Мира и Белокаменск (Peace Arch, White Rock). Можно уйти погулять в Штаты (только документы все-таки лучше иметь с с собой на всякий случай). Подробно писала тут http://canada-angel.livejournal.com/24614.html

Cypress Mountain. Офигенный вид на Ванкувер и Стэнли Парк! Лучше всего смотреть на закате и когда стемнеет. Только надо, чтобы небо было чистое

Granville Island. Ресторанчики, картинные галереи, сувенирные магазинчики, уличные музыканты, фокусники, танцоры и, конечно, знаменитый рынок. Место для туристов, не пожалеете. Must see. А еще там можно посмотреть на плавучие дома, прокатиться на морском трамвайчике и полюбоваться даунтауном с другого берега.

Чайнатаун. Ну чайнатаун - он и есть чайнатаун. Кусочек классического Китая в центре Ванкувера. Там же можно посетить Сунь-Ятсен Китайский сад. Будьте осторожны - Хастингс в двух шагах! Поэтому личности могут встречаться весьма маргинальные. Кстати, можно проехать и по самому Хастингсу, но только на машине. Пешком не рекомендую.

Плэйлэнд. О, парк аттракционов, моя вечная любовь. Место для детей и взрослых. Сходите в дом ужасов, хоть плата и отдельная, но оно того стоит. Впрочем, с детьми и людьми со слабой психокой - категорически не рекомендую! Там правда страшно. В чем секрет - открывать не буду. Но страшно!

Зоопарк. Далековато, но можно. Не очень большой, не очень богатый. Но если у приехавших зоопарка не было вообще (как у нас, например), то сойдет.

Аквапарки. Их в окрестностях Ванкувера несколько. Самый ближний - в Ричмонде. Но там много народа и грязно. Мы обычно ездим в Чилливок, их там два. Горки, бассейны, джакузи. Вход 30 баксов для взрослых, но ведь это же на целый день. Разумеется, сезонный.

Джерико Бич (Jericho Beach) - красивые виды и кролики, которых можно кормить с рук

IMAX. Тут даже и говорить нечего. Мы обычно ездим в Лэнгли. Смотреть в IMAX фильм да еще в 3D - удовольствие то еще! Особенно, если боевик или ужасы. Впрочем, мультики тоже на ура идут.

Deer Lake. Большой парк вокруг озера. Там же находится музей, точнее, целая музейная улочка. Банк, почта, магазин, кузница, булочная, кинотеатр - и многое другое. Примерно конец 18 века. Симпатичная фермерская деревушка. В выходные в каждом здании есть человек, который делает вид, что работает и рассказывает всякие интересные вещи про свою работу - в банке про деньги, в почте - про почту, в магазине - про магазин. Очень интересно, рекомендую.

Burnaby Lake. Практически единственное озеро в Ванкувере, где официально разрешено кормить птиц. Гуси, утки разных видов. Едят с рук, весьма наглые. Гуси иногда щиплются. Особенно интересно весной, когда выводятся утятки и гусятки. Восторженные визги гарантирую. Еще можно погулять вокруг озера, уйдет примерно часа 2

Кливленд Дамба. Старая, грандиозная, лучше всего приезжать весной, когда спускают воду. Зрелище потрясающее и завораживающее. Дальше по течению есть лососевая ферма.

Сасамат и Белкарра. Сасамат - озеро, Белкарра - залив. Места для барбекю. На Сасамате много народу, причем преимущественно русские. Приезжать надо очень заранее, чтобы место занять. Тепло, можно купаться. Белкарра - залив. То же самое, только места побольше, народу поменьше и купаться холодно.

Ну и, разумеется, Виктория и Вистлер. тут даже писать ничего не буду. Во-первых, уже писала, а во-вторых - сами все найдете, про них информации в интернете - гигабайты.

Вот еще несколько мест, мы там собирались побывать, но так и не удосужились.


Stevenson Richmond
Reifel George C Migratory Bird Sanctuary
park and tilford gardens - http://www.parkandtilford.ca/pandtgardens.htm
http://members.shaw.ca/panthers4/HeronReserve01.html
Richmond Nature Park - http://www.greatervancouverparks.com/RichmondNature01.html
Форт Лэнгли. Там целый форт воссоздан, с настоящей кузницей и прочим.
Музей-парк, туда надо как минимум на 4 часа выбираться. (не была)

Хороших прогулок!
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments