Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Еще на шаг ближе к Канаде

Вчера Саше звонили из канадаского посольства!!! Сказали, что файл с результатами айлца (который якобы отправляли австралийцы) не пришел. Попросили, чтобы Саша отправил результаты факсом или электронкой, чтобы (цитирую) "мы могли уже начать рассмотрение вашего дела", т.е, чтобы не задерживать. Вчера мы весь вечер прыгали, вопили и обнимались! Ураа!! Они дошли до нас!! Сегодня утром Саша отсканил и отправил результаты. Неужели можно надеяться, что уже сегодня они начали чекать наше дело?!
С оригиналом, который им нужно будет отправлять, дело обстоит немножко сложнее. За отправку надо будет платить что-то около 800 р. А недели через 2 подоспеет мой загранпаспорт - и его тоже отправлять за 800 р? А если придержать на 2 недели - вдруг паспорт еще готов не будет? В общем, пока семейный совет вердикта не вынес, будем думать.
Таким образом, канадцы-молодцы пока идут с небольшим опережением графика. В письме они обещали не рассматривать наше дело год. На данный момент прошло 11 месяцев, так что есть все шансы уложиться в указанные ими на сайте сроки. Если ничего не случится (тьфу-тьфу-тьфу!), то медформы придут в конце августа, а в конце декабря-начале января есть возможность уже получить визу. Так что сейчас предполагаемый отъезд с мая сместился уже на конец февраля. Но конечно, все это как даст Бог и канадское посольство.
Из мелких новостей - открыли вклад в банке. Выбрали АТБ. Привлекли высокие проценты и возможность снять средства в любой момент без всяких снижений процентной ставки и штрафных санкций. Теперь наши деньги будут зарабатывать нам на Канаду без нашего участия :) А мы будем только подкладывать суммы.
Так что еще немножко мы стали ближе к Канаде. Неужели настанет день, когда нам напишут: "С вещами на выход!"?
Tags: процесс иммиграции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments