?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая чистка

Почистила френдов. Если кого-то удалила, кто меня читает, но в комментах никогда не отмечался - проситесь обратно, добавлю.

P.S. Отбор был направлен не на чистку тех, кто ничего не комментит (это дело сугубо добровольное), просто круг моих интересов несколько поменялся, поэтому не все ЖЖ друзей мне стали интересны.

Comments

anfisiy
Sep. 13th, 2010 03:44 pm (UTC)
Я так вообще страшно переживаю, что завёл ЖЖ. Не пишешь - чувствуешь дискомфорт, как от любого заброшенного проекта. Пишешь - некомортно уже из-за того, что выставляешь жизнь напоказ. А москвичи ещё похихикивают, что я теперь буду оо-чень хорошо сидеть в интернете - из-за неизбежного в эмиграции сенсорного голода. Я понимаю, что при всех неудобствах Москвы её трудно перешибить по части не скучной жизни, но я не хочу назад - я хочу куда-то вперёд. В общем, большая какая-то фигня получается.
fearless_cat
Sep. 13th, 2010 04:02 pm (UTC)
Ага, вы тоже, наверное, интроверт?

Я не жалею, что завела ЖЖ. Это не проект для меня, это способ находить новых друзей, получать интересную информацию, делиться чем-то.
И "не выставляю жизнь напоказ", я выплескиваю эмоции, мне так, наоборот, жить легче.
А вообще я вас понимаю, ваше отношение к ЖЖ. Очень ясно вижу. Ну так не мучьтесь - закройте и дело с концом. Ну или прикройте на время.
В эмиграции - сенсорный голод?? Вы шутите? Уж что-что, а скучная жизнь в эмиграции у вас вряд ли будет, по крайней мере, первый год. Возможно, вам будет просто некогда сидеть в интернете, так что пусть москвичи успокоятся.
anfisiy
Sep. 13th, 2010 04:38 pm (UTC)
Я три года в Торонто, и номинально у меня всё идёт достаточно гладко. Я переучился на очень востребованную специальность (не только в Канаде, но и в США, Австралии, Англии), сейчас жду оформления бумаг из универа. Окружение на курсе было очень милым, все разговоры о том, что канадцы "к себе близко не подпустят", оказались мифологией: самые близкие друзья на курсе - именно канадцы.
А вот сенсорный голод как раз был жутковатый: универ - клиника - дом - универ. Один раз съездил на Ниагару, один раз в Ванкувер. И всё...
fearless_cat
Sep. 13th, 2010 04:46 pm (UTC)
А посещать мероприятия, которые вам нравятся? Музеи, концерты, выставки? Я не знаю, что входит в круг ваших увлечений, но таким образом можно же было утолять голод?
Или просто не хватало времени?
anfisiy
Sep. 13th, 2010 04:51 pm (UTC)
Я получал канадский бакалавриат по сокращённой двухлетней программе, поэтому времени (да и денег) на очень многое, что я люблю, просто не было. Учёба в Онтарио - удовольствие не дешёвое.
fearless_cat
Sep. 13th, 2010 04:52 pm (UTC)
Тогда все становится понятным.
Кстати, вы все еще думаете о переезде в Ванкувер? Помнится мне смутно, что была у вас такая мысль
anfisiy
Sep. 13th, 2010 05:00 pm (UTC)
Моя жена сдаёт лицензию фармацевта. Есть три провинции, где фармацевтам легко дают интернатуру - Альберта, Британская Колумбия и Новая Шотландия. Меня страшно пугает ваша дороговизна жизни, а так бы, наверное, я брал это в рассмотрение.
fearless_cat
Sep. 13th, 2010 05:04 pm (UTC)
Всех пугает наша дороговизна жизни почему-то :)
А мы тут живем и не пугаемся. С московской дороговизной наша не сравнится :)
Ну ладно, тогда хоть в гости приезжайте
anfisiy
Sep. 13th, 2010 05:39 pm (UTC)
Возможно, просто у страха глаза велики, и семья из трёх человек и кошки никакой особенной дороговизны не почувствует.