?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объяснительная

Видимо, где-то среди моих друзей был объявлен месячник по жалению Саши.
Ребята, вот честное слово, здоровьем своим клянусь - у нас все хорошо. У Саши (отдельно от меня) тоже все хорошо.
Если кого-то смутила фраза, что вот "если бы не было мужа - я бы влюбилась", то специально для непонятливых объясняю. Фраза несет следующий контекст: "Если бы в моей жизни не существовало любимого человека - я бы влюбилась". В моей жизни любимый человек существует и влюбляться в кого-нибудь еще я не собираюсь. Я по-прежнему люблю своего мужа, прихожу от него в восторг, не собираюсь с ним расставаться и никому его не отдам.
Переживания, связанные не с Сашей, никакого отношения к любви не имеют.
Насчет Сашиных отрицательных эмоций. Ребятки, неужели вы все всерьез думаете, что мой муж не видит, что со мной происходит? На него же первого и выливаются и мои восторги по поводу находки, и мои слезы по поводу потери. И в отличие от вас, людей с предрассудками, он и восторги мои выслушивает без каких-либо негативных ощущений и слезы мои утирает без них же.
Я нашла интересную личность (намеренно убираю пол, ибо, кажется, вас именно это и возбуждает больше всего), Саша за меня рад. Мне интересно с кем-то, кроме него - и что, ревновать? Запереть в тереме, отключить телефон. А то вот я с подругой на днях больше двух часов прообщалась - тоже Сашу жалеть начнем? Как это так - ей еще с кем-то интересно, кроме Саши, она еще по кому-то скучает, ах, бедный Саша, как ему больно!
Так вот, мегазаботливые вы мои! Саша сегодня самолично мне сказал, что абсолютно никаких негативных эмоций по поводу моего поведения, отношения и стихотворчества не испытывает. Зато ему очень неприятно, что все вы норовите его пожалеть.

Поэтому давайте сейчас эту тему обсудим (у кого еще осталась охота или сомнения) и в дальнейших постах вы будете уже думать не о страдающем Саше (который ни чуточки не страдает), а о страдающей мне (которой, действительно, сейчас чутка хреново).
Если уж очень приспичило пожалеть кого-то из нас двоих - пожалейте лучше меня, честное слово :)

Comments

fearless_cat
Sep. 23rd, 2010 01:17 pm (UTC)
Супруг мой стихи писать никогда не будет, это не его стихия. Подруги у него есть и я спокойно к этому отношусь. Если какой-то из своих подруг он посвятит пару строчек кода - да на здоровье :)
Я ему стихи посвящала, это было тогда, когда я уходила к нему от бывшего.
Могу сказать, что мне с супругом повезло больше. Он все понимает и грустные глаза не делает. Как только увижу, что глаза у него погрустнели - сразу начну разбираться, в чем дело.
И в моей жизни были и будут мужчины, которыми я восхищаюсь без всякой задней мысли, как близкие, так и далекие.
Я не обиделась, просто нас с мужем раздражает, что кто-то усиленно пытается вмешаться в наши отношения. Друг с другом мы разберемся сами, если нам нужен будет совет - мы его спросим. А пока не спросили - не надо лезть в то, что никого не касается, да еще что-то выдумывать
А страдаю я от того, что, скорее всего, этот вновь приобретенный друг вот-вот уедет довольно далеко от меня. Вопросы исчерпаны?
irisha8787
Sep. 23rd, 2010 04:49 pm (UTC)
Так получилось, что ты пишешь о личном в журнале - поэтому люди начинают читать о твоем личном, делать свои выводы, обсуждать надумывать. То есть если бы ты не упомянула об этом - никто бы никому писать не стал. Я сама не писала, я твой журнал только читаю и иногда комментирую (очень редко). Просто я думаю, не следует писать всем на свете о каких-то чувствах (даже если они и платонические), люди разные и понимают все по-разному.

Надеюсь, это все забудется и все будет хорошо. Удачи тебе.
fearless_cat
Sep. 24th, 2010 12:27 am (UTC)
Спасибо!

Люди разные, вот именно, и не худо было бы людям об этом помнить.
А то, что пишу о личном - так ведь и ЖЖ у меня личный. Я ж не пресса и даже не тысячник. Хочется избавиться от эмоций, выплеснуть это все как-то - я и пишу сюда. А в ответ, вместо сочувственного: "Ничего, все устаканится" (ну или молчания, на худой конце, если уж сказать нечего) - вдруг вопли: "Ой, Саше плохо, спасем китов!" Ниче так?
Что Саша потом вечером мне комменты показывает и спрашивает: "Это они о чем вообще?"

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow