?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объяснительная

Видимо, где-то среди моих друзей был объявлен месячник по жалению Саши.
Ребята, вот честное слово, здоровьем своим клянусь - у нас все хорошо. У Саши (отдельно от меня) тоже все хорошо.
Если кого-то смутила фраза, что вот "если бы не было мужа - я бы влюбилась", то специально для непонятливых объясняю. Фраза несет следующий контекст: "Если бы в моей жизни не существовало любимого человека - я бы влюбилась". В моей жизни любимый человек существует и влюбляться в кого-нибудь еще я не собираюсь. Я по-прежнему люблю своего мужа, прихожу от него в восторг, не собираюсь с ним расставаться и никому его не отдам.
Переживания, связанные не с Сашей, никакого отношения к любви не имеют.
Насчет Сашиных отрицательных эмоций. Ребятки, неужели вы все всерьез думаете, что мой муж не видит, что со мной происходит? На него же первого и выливаются и мои восторги по поводу находки, и мои слезы по поводу потери. И в отличие от вас, людей с предрассудками, он и восторги мои выслушивает без каких-либо негативных ощущений и слезы мои утирает без них же.
Я нашла интересную личность (намеренно убираю пол, ибо, кажется, вас именно это и возбуждает больше всего), Саша за меня рад. Мне интересно с кем-то, кроме него - и что, ревновать? Запереть в тереме, отключить телефон. А то вот я с подругой на днях больше двух часов прообщалась - тоже Сашу жалеть начнем? Как это так - ей еще с кем-то интересно, кроме Саши, она еще по кому-то скучает, ах, бедный Саша, как ему больно!
Так вот, мегазаботливые вы мои! Саша сегодня самолично мне сказал, что абсолютно никаких негативных эмоций по поводу моего поведения, отношения и стихотворчества не испытывает. Зато ему очень неприятно, что все вы норовите его пожалеть.

Поэтому давайте сейчас эту тему обсудим (у кого еще осталась охота или сомнения) и в дальнейших постах вы будете уже думать не о страдающем Саше (который ни чуточки не страдает), а о страдающей мне (которой, действительно, сейчас чутка хреново).
Если уж очень приспичило пожалеть кого-то из нас двоих - пожалейте лучше меня, честное слово :)

Comments

allinois
Sep. 23rd, 2010 01:31 pm (UTC)
Ну поскольку в моем огороде камушки... Кать, ты можешь быть и интересной, и забавной - не зря так давно тебя читают и интересуются - в т.ч. и за подобные посты-перлы (в хорошем смысле). Но вот вопрос о том, что мы как читатели не должны что-то понимать так или иначе с такого-то отрезка времени как-то некорректен. У меня складывается какое-то свое мнение не только по указаниям автора :) А то получается ты наслаждаешься запахом сочной отбивной, а нам рассказываешь, что убежденная вегетарианка по принципу.

А в ревности к противоположному полу не вижу ничего плохого. Или так - если я и считаю, что если в отношениях и есть место консерватизму - то это имменно та область, где он уместен. А если муж действительно настолько продвинут, что ему все равно, что жена "сохнет" (а именно так называется депресняк) по другому "другу" - то тут действительно в пору жалеть жену.

"Настоящая дружба между мужчиной и женщиной возможна в двух случаях - если они были любовниками или если станут ими в будущем" (с) Мое мнение и опыт совпадают и подтверждают.

А Сашу я лично не жалела - жалеть есть смысл человека, который попал в ситауцию, которая ему приносит неприятные ощущения и он не может изменить ее. Так что для меня жалеть или не жалеть кого-бы то нибыло - уравнение с тремя неизвестными.

Все, что я написала - не утвержения истины, но утверждения моего мнения. Ты ж задела такую животрепещащую тему :)

fearless_cat
Sep. 24th, 2010 12:35 am (UTC)
Да я как-то в твой огород и не целилась. Просто "есть время разбрасывать камни..."
Это, конечно, очень радует, что я могу быть забавной. Только получается, что я - игрушка такая, без мыслей и чувств? Ты тут напиши нам перлов каких, мы позабавляемся. А если тебе плохо - ты сюда писать не моги, а то мы между строк прочтем, придумаем и кинемся тебе мозги на место вставлять. Люди, вы чего? Вы думаете, я для вашего развлечения сюда пишу, что ли?
Я вообще-то вроде как вас за друзей считаю и делюсь с вами, как с друзьями, тем, что у меня на душе. Забавно - делюсь забавным. Тоскливо - уж не обессудьте, тоже делюсь. Не нравится - пропустите и не читайте.
Кто сказал, что вегетарианцев обязательно должно тошнить от запаха мяса? Вполне можно обонять шашлык, грызя лист салата.
Тему про ревность подымем отдельно, а то в коммент не уместится.
По поводу дружбы - а мой опыт противоречит :) Мой опыт говорит словами одного моего давнего друга: "Зачем мы будем портить такую прекрасную дружбу какой-то банальной любовью?"
Ну не жалела, так кто-то жалел, кто-то волновался, в общем, все какие-то тревоги по поводу прочности нашего брака испытали. Волноваться не о чем, расслабьтесь :)
(Anonymous)
Sep. 24th, 2010 09:04 am (UTC)
Про то, почему принципиальному вегетарианцу не доставляет удовольствия даже обонять мясо мы поговорили потом, если у тебя будет желание.

Ты ответ на "те" комменты (коих довольно мало, кстати, большинство очень лояльные и понимающие - можно позавидовать, как раз-таки, какие у тебя френды) пишешь в ответ на мой коммент?

Мои слова "интересно и забавно" вызваны только хорошими ощущениями. Никак не связаны с "развлечениями и игрушками".

Вначале я не планировала поддерживать эту нелегкую тему, но раз ты сама создала новый пост, призванный все окончательно обсудить, то решила, что для меня, по-френдски, более правильно будет не отмолчаться, а сказать свое мнение. Довольно деликатно. Но по твоей реакции и даже словам френды должны или сочувственно/восторженно и т.п. согласиться с тобой или вообще молчать (!). Этого я не знала. Журнал твой, правила твои, только о таких из них тоже предупреждай. Чтобы ненужные тебе комменты просто не появлялись.

А писать продолжай, ищи необходимую тебе степень выражения своих переживаний и ощущений от жизни. Мы ведь к тебе привыкли :)
allinois
Sep. 24th, 2010 09:06 am (UTC)
это я
fearless_cat
Sep. 24th, 2010 03:11 pm (UTC)
Мне показалось, ты на меня немножко обиделась.
Извини, я не хотела, но мне правда сейчас не до разборок. Очень хочется забиться в нору, подальше от людей.
Когда все кончится, мы с тобой обязательно поговорим спокойно, обсудим точки зрения, поймем друг друга. И я объясню, какой реакции я ждала и какие правила...
А сейчас у меня с души просто как кожу содрали - как ни коснись - все больно, поэтому и реагировать могу немножко резко.
Не обижайся на меня, ладно?
allinois
Sep. 25th, 2010 05:41 pm (UTC)
Нет, не обиделась. Давай, приходи в форму - будем нормально болтать.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow