?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финиш

Значитца, так.
Вообще-то хотела я сначала тему поднять: любовь, ревность, дружба между мужчиной и женщиной.
А потом поняла - не могу. Нет у меня сил сейчас ни спорить с кем-то, ни кому-то что-то доказывать, ни истину выяснять. Истина - она своя у каждого. И вам мою истину, видимо, не понять, а у меня объяснять тоже сил нет сейчас.
Это первое.

Я думала, что все-таки у меня в ЖЖ друзья. А оказалось - я им так, навроде игрушки интересной. И волнуют их отнюдь не мои переживания.
Это второе.

Что я в связи с этим делаю? Поскольку друзей у меня в ЖЖ не оказалось, как выяснилось, а делиться с не-друзьями сокровенным я не хочу - уж больно мерзкий выхлоп получается, то ЖЖ мой я закрываю на неизвестное время. Потому что мне сейчас больно, тяжело, темно и жить не хочется - ну да вам-то что до этого?
Ни о чем, кроме того, что во мне сейчас происходит, я писать не хочу, а вам - моих откровений не надо.
На том и разойдемся с миром, не поминайте лихом.

У меня еще один пост остался ненаписанным, я very_princess обещала про новые обязанности написать - я напишу обязательно завтра.
Когда (и если) у меня появится желание написать о чем-то, кроме того, что я переживаю - я напишу. А когда это будет - понятия не имею.
Спокойной ночи, малыши! До встречи в эфире

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lagoonca
Sep. 24th, 2010 04:18 am (UTC)
харош хулиганить, Кать. продолжай писать, не пропадай пожалуйста! :)
anavel_ru
Sep. 24th, 2010 04:29 am (UTC)
8-((( Обана. ну вот, две недели меня не было, и докатились тут без меня :( Я свою френд-ленту ниАсилила ещё, вот и думаю: а стоит ли?
Кать, а ну может всё не так то и плохо, а?
very_princess
Sep. 24th, 2010 04:40 am (UTC)
Катя, это конечно твой выбор, но мой совет - думать не о читателях, а о себе. Если тебе хочется что-то обсудить, написать, поделиться и т.п. - делай. Делай под глаз, делай для узкой группы, закрывай комменты в крайнем случае :))

Обижаться на то, что кому-то что-то не понятно... На то мы все и люди :)
mkri1
Sep. 24th, 2010 05:26 am (UTC)
не принимай все так близко к сердцу, правда она действительно у каждого своя, главное чтобы ты верила в Свою правду и не сомневалась
captain_npn
Sep. 24th, 2010 05:58 am (UTC)
не нужно обижаться на anonymousов из ЖЖ, люди инкогнито любят выражаться свои самые плохие черты, пишите пожалуйста, Вас очень интересно читать, я вот уже на учебу собрался в Канаду :)
morfizm
Sep. 24th, 2010 05:58 am (UTC)
Катя, я закрывал ЖЖ очень много раз. (Один раз даже зверски переименовал журнал, прибил его, и не появлялся в ЖЖ целый год). Так что я думаю, что тебя понимаю и могу поделиться опытом.

Итак, одно маленькое наблюдение и одно большое.
Начну с маленького.

Последний месяц твоей ЖЖ активности однозначно показывает, что твой ЖЖ-ритм быстрее, чем у многих читателей. У тебя больше переживаний, больше информации, ты больше хочешь обсудить, развить мысли, получить поддержку и т.п. Подумай в таком ключе: что если выборка полученных тобой комментариев нерепрезентативна - скажем, поверхностные комментарии приходят, а более глубокие, которых ты хочешь - нет. Причём просто потому, что читатели не успевают за твоим мыслительным процессом. Или потому что так случайно получилось, что часть читателей занята. (Hint: в ситуациях, когда автор постит слишком много и сложного, та, часть, которая любит комментировать поверхностно, обычно проявляет активность, а комментирующие вдумчиво могут предпочесть промолчать и обдумать).

Большое наблюдение.
Есть читатели. Есть ты. Есть связь в одну сторону (от тебя к читателям), есть связь в другую (от читателей к тебе).

Я думаю, тебе будет намного комфортнее, если ты немножко сместишь акценты в сторону первой связи, а не второй. (Может, чуток перестроишься в направлении из экстраверта в интроверты ;))

На самом деле, важны обе связи, и они обе обладают особенностями и эффектами.

Скажем так:
1. Чтобы быть полезным, нужна ориентация на (нужды, интересы) читателей (обратная связь). Это верно особенно касательно "сиюминутной" полезности, а также для одобрения читателями.

1.1. Чтобы заработать деньги на блоге (не твой случай, но я просто привожу этот вариант для иллюстрации идеи), нужна ещё большая ориентация на читателей.

1.2. Чтобы получить поддержку, на самом деле, тоже нужна ориентация на читателей - т.к. чтобы вызвать у них эмпатию, они должны чувствовать, что ты стремишься их понять и на них настроиться. Только тогда они будут проявлять то же самое по отношению к тебе.

Теперь обратная сторона медали:

2. Чтобы привнести в мир что-то новое и творческое (и, возможно, полезное long-term), на мой взгляд, нужно ориентироваться на себя. Прямая связь от себя к читателям: ты выбираешь, что ты хочешь дать и даёшь это. Принимая во внимание п.1, 1.1. и 1.2., совсем не факт, что в этом случае ты заработаешь денег, получишь поддержку или окажешься полезным. Если тебе это важно - то нужно стремиться к балансу.

3. Чтобы создать аудиторию людей, которые тебе интересны, нужно *обязательно* ориентироваться на себя. Ключевое - тебе интересны. Никто кроме тебя не знает, что тебе интересно или кто тебе интересен. Пока ты не покажешь это проявлениями своей активности. Чем больше ты показываешь, тем больше шансов привлечь людей, как бы настроенных на твою волну, и тем больше шансов, что неинтересные тебе люди просто не будут тебя читать (им не будет интересно то, что ты пишешь, т.к. ты ориентируешься на *свои* интересы).

3.1. Ещё один маленький трюк: у людей обычно есть много разных "сторон", и проявляют они только некоторые из них. Многие из сторон ты не видишь, просто потому что не возникает ситуаций, когда эти стороны могут проявиться. Своими действиями (направленными от тебя к читателям, а не наоборот) ты можешь создавать такие благоприятные ситуации. В частности, трюк состоит в том, что тебе не нужно "ожидать" что читатели будут реагировать на твои посты тем или иным образом. Лучше предположи, что они должны так реагировать. Если ты будешь твёрдо верить, что реакция читателей должна быть определённого вида (скажем, поддержка - если тебе это интересно), то эта уверенность будет видна как бы между слов в твоих постах, и ты, скорее всего, получишь то, что ты ждёшь. При получении чего-то другого - ты можешь как-то объяснить это внутри себя, чтобы это тебя не трогало (например, считать часть комментариев "белым шумом" - ну это я утрирую, можно объяснения потоньше придумать :))
got222
Sep. 24th, 2010 07:00 am (UTC)
Я думаю шашкой махать не надо, подними руку и резко опусти.А главное п-и-ш-и!
shustr
Sep. 24th, 2010 07:45 am (UTC)
Катюха, ты как свой блог назвала? Посмотри вверху монитора -там написано "Жизнь иммигрантская".

Вот и пиши про жизнь иммигрантскую, про платежи за вывоз мусора, про "повадки местных на работе" и так далее, чо ты паришься?

Сане привет :-)
lyamur
Sep. 24th, 2010 09:19 am (UTC)
Обидно очень.
И не соглашусь с вами: на мой пост о смерти моей собаки ответило довольно-таки много народу, людей, которых я виртуально знаю и которые мне небезразличны. Меня искренне тронуло, что и я им небезразлична, и они поддержали меня в горе. Так что, пожалуй, не соглашусь.
Безумцы - они есть везде и всюду. Идиоты кричат существенно громче адекватных.
Так что - прошу, не уходите.
Хотя выбор ваш, естественно, решение ваше.
danochka
Sep. 24th, 2010 09:48 am (UTC)
0_0 вот так зайдешь раз в неделю, наконец, в жж, а тут тебе и новости...
((((
umnickmd
Sep. 24th, 2010 11:51 am (UTC)
Фигассе... Я тут явно что то пропустил. А может, не надо?

ext_266009
Sep. 24th, 2010 01:14 pm (UTC)
Пожалуйста, пишите:))
Катюша, здравствуйте! Я Вам решила написать и попросить не закрывать журнал. Меня тоже зовут Екатерина, тезки :))
Уже больше года я читаю Ваш журнал и каждый день смотрю, не появились ли новые записи. Я Вам благодарна за полезную информацию о процессе иммиграции, о своих первых днях в Канаде, О том как у Вас получалось налаживать свою жизнь. Вы очень интересно пишите, обо всем! Спасибо огромное за Ваши посты.
Я уже давно мечтаю иммигрировать в Канаду, жиь в Ванкувере (сейчас живу в Киеве, а выросла на Дальнем Востоке, на Камчатке. Так что в какой-то степени мы земляки:) ). Так вот, изначально мои мысли о Канаде были очень расплывчатые. Я случайно увидела Ваш пост, и стала его постоянным читателем, и мое желание жить в Канаде окрепло и определилось.
Катюша, очень Вас прошу - не закрывайте ЖЖ. Пишите, Вы очень талантливый человек, творческий, интересный.
Попробуйте простить всех на кого обижены, подумайте о читателях и друзьях, которые желают Вам только добра и счастья. А таковых здесь огромное количество.

twelve_oranges
Sep. 25th, 2010 03:29 am (UTC)
Катя, пусть депрессия уходит далеко и надолго, а ты оставайся в эфире!
Уверена, твой журнал очень многим интересен и многими любим.
pliim
Sep. 25th, 2010 10:19 am (UTC)
Присоединяюсь))) прочел журнал от "корки до корки"- очень позитивный)Пишите еще))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow