Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Дела иммиграционные

Ну теперь можно написать про звонок и более подробно. Да и про наши заботы сейчас.
В процессе разговора меня попросили отправить копию моего загранпаспорта (эх, если б был готов - давно б отправили!). А еще выяснилось, что я неправильно заполнила п. 11 Приложения 1. Это по меньшей мере странно, так как даже в самой форме написано, что вы должны указать информацию за последние 10 лет или начиная с 18 лет, смотря какой период дольше. Поскольку мне 26, то и дураку понять, что длиннее период в 10 лет. Ну я и заполнила, начиная со своих 16. Но тетя с канадского посольства попросила заполнить начиная с 18 лет и отправить заново. Ну Бог с ними, хотя все равно непонятно.
В тот же день мы сверили адрес Сашиной почты и они повторно отправили письмо. В письме указано, что мы уже сейчас должны начать подтверждение наших средств и дают нам на это 90 дней. Потому что к тому времени как придут наши результаты медицины - они хотят закончить рассмотрение нашего дела и отправить визы. Куда они так торопятся? ;)
Подтверждать решили, разумеется, оценкой квартиры. Сначала думали, что это будет здоровский геморрой. Потому что нужно брать справку из БТИ. А квартира-то у нас так называемой свободной планировки и стены мы возводили без всяких согласований (хоть и из ГВЛ). Думали, что все, пипец, угробим кучу денег и времени на взятки. Но все обошлось, можно взять просто план застройщика и получить справку на основании его. Сегодня Саша уже заверил у нотариуса копию своего сертификата на право собственности и договорился с оценщиком. Сегодня или завтра они приедут на хату. Сама оценка займет до 3 дней. Ну а после этого надо будет подъехать в Дальвизу, чтобы заполнить правильно мое приложение и отдать на перевод результат оценки.
А затем снова ждать :) На это раз письма с медформами. :) Оценку может проводить только лицензированная фирма. Мы нашли на Светланской, 76, если надо будет - выложу полную инфу.
Вчера Саша опять доставал заветный конвертик от канадского посольства (тот, что мы получили самым первым, с номером нашего файла) и разглядывал штемпели. Удивительно, но если мы ничего по штемпелям не путаем, то письмо дошло во Влад буквально за неделю. Это очень непонятно, потому что даже жителям Москвы такие письма 2-3 недели идут. Но если наша почта сработает так же оперативно, то уже к началу следующей недели я буду писать о прохождении медицины :)
А справку от БТИ все равно придется брать - ведь когда-то надо будет продавать квартиру :(
P.S. Решили усилить наше изучение английского. План составили драконовский - не меньше 1.5 часов занятий в день, причем занятия с репетитором туда не входят.
Tags: процесс иммиграции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments