?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, во-первых, как и обещала, ссылка на форум
http://russiancanada.com/modules.php?name=Forums

Во-вторых, уважаемые читатели, сразу предупреждаю: это только мое ИМХО. У кого-то все проходило совсем не так, как у меня. У кого-то может быть несколько иное отношение к событиям. Я не истина в последней инстанции, а живой человек и в чем-то могу ошибаться. Поэтому если хотите что-то спросить или уточнить - оставляйте комменты. А если просто хотите развести дискуссию по типу: а вот и неправда, это не все документы, которые нужны были - то, плиз, идите куда-нибудь еще. Я описываю (по большей части) свои впечатления и мысли, но никак не пишу пособие для начинающих иммигрантов. Сорри за отступление, просто мне тут некоторые личности высказали свое "фи", так что сразу хочу предупредить.

Итак, документы.
Прежде всего помчалась в налоговую менять ИНН. Сам ИНН канадскому посольству нахрен не нужен. Но мне нужна копия трудовой. А она еще со старой фамилией. А чтобы с новой сделать - надо принести новый ИНН, новое пенсионное и копию свидетельства о браке. (Хотя потом мне знакомые сказали, что не имеют права в HR требовать новые документы и вообще, это их дело - все это менять. Ну да Бог с ними).
Прихожу в налоговую. Сидит там такая... мышь и в компутер пялится. Полторы минуты попялилась (я жду) и бесцветным голосом: "Говорите". И смотрит на меня, как старшина на вошь. Я в ответ: мол, хочу ИНН поменять. Выдали мне бланк и пример заявления. Я прашиваю: а на чем, собссна, заявление писать? А мне в ответ: там, в коридоре, женщина бланками торгует - у нее купите. Нда... Купила. Листик - рубль. И еще копии сделала - 12 рублей за лист.
Но это мелочи. А вот как меня 2 раза заворачивали из-за закорючек на бланке... Да еще каждый раз в очереди постой. Два часа я там протолкалась, а потом у них база полетела. Заявление у меня таки приняли, но вышла я с четким ощущением, что налоги мне отныне как-то не очень в этой стране платить хочется, если за мои же деньги меня же так и опускают.
Из налоговой я поехала в пенсионный и там все прошло намного лучше. Милая (для чиновницы) тетенька быстренько занесла мои данные в компутер и велела подъезжать через неделю.
В милиции тоже все было быстро. Правда, когда мы туда зашли - была здоровая очередь, которая едва помещалась в маленькой комнатушке. Но потом часть народ взяла бланки заявления и свалила, а остальная часть рассредоточилась - кто-то писал заявления, а кто-то уже получал справку. На все ушло где-то около получаса.
Еще сегодня отчаянно рожали рекомендации, благо, руководство у меня и мужа оказалось лояльное, сказали - приносите, все подпишем. Но в каких муках мы эти рекомендации сочиняли!! Вот странно, казалось бы, мы уже next generation, не совсем совдеповские люди. Но как нам трудно было себя хвалить и хвастаться своими достижениями. Вот америкосы те же - на ура! Всякое лыко себе в строку приплетут (в хорошем смысле). А мы - все равно что ежика рожали. В итоге на данный момент сочинили одну для Сашки. Остались еще три для него же и одна для меня. Надеюсь, все остальные проще пойдут, а то полтора часа на одно reference letter - это для моего слабого восприятия чересчур.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
apaika
Jul. 21st, 2008 09:19 am (UTC)
Простите, я правильно понимаю - вы подали полный пакет, не дождавшись запроса на него?
fearless_cat
Jul. 22nd, 2008 01:51 am (UTC)
Да, вы абсолютно правильно поняли. Мы отправили полный пакет, не дожидаясь запроса из посольства. И все наши знакомые, кто подавались упрощенкой - делали так же. Пока никому ничего не вернули, у всех процесс идет в нормальном режиме
vanbc
Mar. 10th, 2009 05:37 pm (UTC)
Привет )))
Ну млин, почти всё как у меня и по маленькой комнатушке где справки из ментовки выдают и про то как торгуют бланками на ИНН... но это в Челябинске... думаю такая лажа по всей матушке-России ))
fearless_cat
Mar. 10th, 2009 06:59 pm (UTC)
Re: Привет )))
Это везде так, судя по записям других людец
( 4 comments — Leave a comment )