Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Прогресс

Позавчера с Сашей подняли глобальную тему. Я начала. Про то, почему я не хочу отмечать днюху, почему мне все равно - где, как и с кем я ее буду отмечать. И почему я ее могу вообще не отмечать. Потому что ничего праздничного тут нет, ну подумаешь, родилась на свет когда-то - и чего? Праздновать-то нечего. Потом оттуда перекинулись вообще на праздники, что это просто цифры. вот договорились люди, что будут эту дату праздником считать и как-то отмечать - и отмечают. А на самом деле - это просто число в календаре, не хуже и не лучше других. И разные сообщества отмечают разные даты, придают им большое значени - а на самом деле нет ничего.
Кто-то отмечает Хануку, кто-то - Рождество, а кто-то - день святого Патрика. Да что там, вон даже с Рождеством определиться не могут, что уж говорить про разные национальности и религии.
Китайцы - молодцы в этом плане, к датам вообще привязываться не стали :)
В общем, я говорила, Саша оппонировал... Не суть дискуссии интересна (хотя и она тоже), а то, что велась она... на английском! Ну без единейшего русского слова!
Это для меня - прорыв прорывов, товарищи! Я даже сама не ожидала, что мой английский незаметно прокачается до такого уровня, чтобы смочь говорить на такую тему.
Обсуждать это на английском как-то само собой получилось. Почему-то первые пару фраз сказали на английском, а там уже и на русский смысла переходить не было. Раз уж начали на ангельском - так на нем надо и закончить :)
Tags: английский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments