Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил

Букоф тут много, посему - под кат
Сначала рассмотрим с точки зрения абстрактной (и самой короткой). Вы знаете какие-то законы физики-химии-биологии, в общем, Вселенной, которые бы ясно гласили, что существо мужского пола вида хомо сапиенс и существо женского пола того же вида не могут иметь платонические отношения, называемые дружбой? Я - нет. Если вам известен такой закон - огласите, пжалста. До тех пор, пока это не противоречит законам мироздания, я буду верить в возможность такой дружбы.
Теперь рассмотрим с точки зрения статистики. К сожалению, какой-то официальной статистики я на этот счет не нашла, поэтому буду ориентироваться на свою собственную статистику. Тут мнения делятся примерно поровну. 50% моих подруг (и друзей) прекрасно дружили с противоположным полом, при этом не скатываясь в "нездоровую эротику", как сказали бы в советское время :)
Оставшаяся половина либо начинала дружить чисто и непорочно, но затем таки скатывалась, либо изначально начинала дружить "с дальним прицелом".
Что касается моего личного опыта... Примерно с момента осознания себя и лет до 10 я дружила исключительно с мальчишками. С девчонками мне было скучно. Какие-то куклы, дочки-матери... Я, в порванных штанах, с синяком на коленке и автоматом через плечо носилась с пацанами по гаражам. Это было куда интереснее, чем чинно укачивать куклу, сидя на скамеечке и резать ей салат из подорожника.
После 10 лет у меня случился переезд и переход в другую школу. В новой школе мальчишки со мной дружить не захотели. Уже много позже, с парой из них, у меня сложились приятельские отношения (не дружеские, нет), но тут пришел переходный возраст и их "накрыло". Им стало не до меня, мне не до них.
Примерно с 14 до 17 - одна-единственная подруга, еще с детского сада, с двух лет. И больше никого - ни мальчиков, ни девочек.
С 17 - и снова в друзьях мальчики, не считая той самой подруги. И, представляете, снова ни с кем в любовь не скатилось ни с одной, ни с другой стороны! Вместе бухали, вместе гуляли, вместе плясали на дискотеках, по очереди провожали друг друга домой всю ночь...
Примерно в 18 появилась еще одна подруга. Суперская, классная, на данный момент - единственная. На меня ни фига не похожая, что не мешает нам нежно любить друг друга :)
Затем опять очень долго в друзьях никого из мужского пола. Я стала требовательнее и в друзья мне подходил далеко не всякий. Это вам не по гаражам бегать.
Примерно лет в 20 снова появился друг. Честности ради надо сказать, что он ко мне какие-то чувства испытывал, у нас даже какие-то зачатки отношений появлялись. А потом я это плавно свела к дружбе и так и осталось. Он мне про девушек своих рассказывал, я ему - про парней. Когда начались неурядицы между Сашей и бывшим - тоже все ему несла. А потом он на меня крупно обиделся за переезд в Канаду и так и не смог простить.
Вот исходя из своего такого опыта, я и считаю, что я могу дружить с мужчинами без всяких последствий, просто дружить :)
Те из вас, кто считает, что чистая дружба между мужчиной и женщиной невозможна - в чем-то правы. В том смысле, что может настать момент (заметьте, я не говорю, что он обязательно настанет, я говорю, что он может настать), когда одна из сторон начнет испытывать более нежные чувства. Ну что я могу сказать? Если эта сторона с собой справится - дружба продолжится. Если не справится - дружба кончится, так или иначе. Т.е., либо она из дружбы перейдет во что-то другое, либо просто общение завершится.
У меня так с Сашей случилось. Когда вдруг оказалось, что у него есть не только мозги, но и внешность... Когда я впервые посмотрела на него не как на друга, а как на мужчину... Когда я не смогла с собой справиться... Получился самый замечательный брак на свете, потому что теперь под боком у меня всегда есть как друг, так и муж! :P
Но все-таки это то исключение, которое подтверждает правило. И в целом, я предпочитаю с мужчинами дружить нежели любить. Потому что, как только ты начинаешь мужчину любить, он становится либо самовлюбленным эгоистом, либо безнадежным идиотом. А если ты с ним дружишь - ты можешь с ним вместе пить, петь, говорить, учиться и учить, делиться и делить, гулять до поздней ночи, смеяться, шутить, грустить и даже плакать! Вроде как и на плече мужском плачешь, а в то же время о распухшем носе переживать не надо - это ли не бонус? ;)
Ну и под конец о той дружбе, за которую вы меня столько пинали (ОК, некоторые из вас!)
Девочки, перечислите мне, сколько в вашем окружении мужчин, к которым вы бы смогли выползти в час ночи сонными, ненакрашенными, взъерошенными, в фланелевой застиранной пижаме пятилетней давности и розовых махровых носочках? И сколько в вашем окружении мужчин, который бы на этот факт просто не обратили внимания? И вы бы проговорили до 4 утра, а потом мирно разошлись бы по своим постелям?
Я вам могу сказать, что если бы я хоть на секунду рассматривала этого мужчину именно как мужчину, а не в рамках дружбы - я бы ни в жисть, даже под расстрелом, не показалась бы ему в таком виде!
Я, конечно, ни разу не гламурное кисо, но произвести впечатление на мужчину, к которому хоть чутка неровно дышишь, все же хочется.
Так что, вы все еще считаете, что я по кому-то сохну? :) Кстати, вот именно это, в отличие от вас, мой муж и понимает. (На этом тема моего отношения к одному конкретному человеку закрыта и больше не поднимается).
Итак, исходя из моего опыта, чистая дружба между мужчиной и женщиной возможна. Истины тут нет и быть не может, поэтому у вас может быть свое мнение, в корне отличное от моего. Не в рамках выяснения истины (которой быть не может :)), а просто ради интереса и сбора статистики для: как вы считаете, дружба возможна?
Tags: жизненное, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments