Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Заколебалася я

Если я доживу до Рождества, мне можно будет дать звание "Лошадь года". Если я доживу до Рождества, я забью на все, возьму отпуск, уеду куда-нибудь, где тепло (например, в Мексику) и буду там валяться на песке. И пусть все бегут мимо, суетятся, что-то делают, а я буду лежать и гребись оно все конем. Если я доживу до Рождества...
Но я не доживу. Потому что у меня везде сплошной раздрай и я чувствую себя той самой загнанной лошадью, которая уже практически выбилась из сил.
Итак:
1. На работе. На работе у меня перманентная жэ по разным причинам. Во-первых, меня очень раздражает наш новый менеджмент. Не весь, а только его мужская часть. Джози - та вообще на Шилу очень похожа, пашет просто как Стаханов и меня за то же самое хвалит.
Грэм - тот сначала от меня инициатив требовал, все ему идеи какие-то гениальные в голову приходили, да еще под самое закрытие, когда уже магазин чистить надо... Счас вроде отступился, махнул рукой.
Но вот Рупи! Ааа, я его задушу когда-нибудь, если не умру сама раньше. Во-первых, этот человек ни хрена не делает. Он ходит по магазину и всем улыбается. На том и заканчивается его работа. Иногда он ее ищет. Тогда он ходит по магазину и всем улыбается вопросительно. Постоянно бегает курить и звонить по телефону. А учитывая, что сейчас Рождество на носу, людей не хватает и все носятся как наскипидаренные, пытаясь делать три дела одновременно... В общем, в такой ситуации это выглядит издевательством.
Во-вторых, его идиотская манера до десять раз на дню приставать ко мне с вопросами: "What's up? What's going on? What are you doing?" и все это повышенным голосом и нарочито весело, так, что мне сразу первомайские демонстрации из далекого детства вспоминаются.
Помню, как-то разгружала танки со склада (для непосвященных - танк - это такая этажерка на колесиках, на которую складываются товары при разгрузке. А потом его надо выкатить со склада и товар с этой этажерки растаскать по залу), их там - штук 10, склад забит. До следующего дня надо сделать минимум 4 (что есть практически неподъемно), потому что завтра опять приемка, а танков пустых нет вообще!
И вот я их разгружаю, а Рупи ходит и периодически пристает ко мне с вопросом, что же я все-таки делаю. Пилядь, я делаю то же самое, что и час назад, и два часа назад, и три часа назад - я разгружаю танки! И вместо того, чтобы доставать меня тупыми вопросами - иди и помоги мне, твою иранскую маму!
И такая дребедень каждый день! (С)
Но это еще не все. Еще он очень любит приставать ко мне с вопросом, почему я не улыбаюсь и вообще такая серьезная. Итить налево, у меня зону захлестывает товарами в буквальном смысле слова, там уже "лОжить некуда" и некому, кстати. Потому что лучший сотрудник моей зоны повредил плечо на разгрузке и теперь ему неделю нельзя работать. А все остальные - это огрызки, они в моей зоне ни фига не понимают и товар пихают, куда попало. И я уже молчу, потому что пусть пихают уж хоть куда-нибудь, лишь бы он в зале был, а не на складе. Потому что если он на складе - то он не продается, а нам надо все до Рождества продать. И что склад у меня забит все время. И что некому толком убираться, и некогда, из-за чего меня саму тоска охватывает, когда я в зону захожу. Что рамки для фотографий уже который день просто свалены кучей на полке, а не расставлены аккуратно. И что в детских перчатках и шапках давно пора навести порядок. И в мужских рубашках. А что творится в игрушках - лучше вообще не смотреть. И полки с едой - там вообще как будто взрыв был!
А людей нет, а покупателей до фига, и становится все больше, и очереди километровые на кассах, и даже я с этой кассы уже не схожу, что уж говорить про остальных. И поэтому зона вообще без присмотра, потому что все на кассах...
Действительно, че ж я не улыбаюсь и такая серьезная-то?!
Но и это еще не самое страшное! Самое страшное случается, когда это недоразумение Господне все-таки находит себе занятие. Тогда он начинает в моей зоне что-то менять, передвигать, переустанавливать, причем мне об этом не говорит. Просто начинает делать, а потом быстро устает и бросает. И стоит у меня посреди зоны какой-нибудь стенд незаконченный - ни два, ни полтора. А я понятия не имею - он собирается его заканчивать или что? Или если его предлагается закончить мне, то в чем была идея этого стенда? И где он таки должен стоять?
А Рупи нет, он уже с работы свалил. А завтра у него выходной, а потом он заболел... И три дня все об этот стенд спотыкаются и Грэм требует от меня чего-то с этим стендом немедленно сделать... Уффф!
Но и это еще не все! Еще Рупи очень любит руководить. Вообще обычно координатору просто говорят, что сегодня необходимо сделать, а что желательно. Координатор может сделать это сам, а может попросить сделать кого-то из подчиненных. Кроме того, у координатора есть свой план действий: что он сам собирался сделать сегодня.
Вот из всего этого получается план на день для самого координатора и для сотрудников. Заставлять координатора делать что-то или указывать ему жесткий план действий не то чтобы нельзя... Можно, но, как правило, это не очень эффективно.
Так вот, в исполнении этой иранской заразы это выглядит так: я что-то делаю, у меня есть план на день. Он подходит и после стандартных вопросов на тему, что я делаю и почему я такая серьезная, следует: "Брось вот это, делай вон то. У меня для тебя сегодня есть задания, сегодня ты делаешь то-то и то, потом вон то и вон то, затем вот это..." И так до бесконечности. Что там у меня было в планах - да не ипет!
Причем были бы идеи умные, а то трэш один :(
И еще у него любимое слово: delegate. Кому, блин? В моей зоне никого нет! Те, кто есть - либо случайные люди, затычки, им что-то делегировать - себе дороже. Либо, если кто-то и есть - его весь день дергают. То на кассу, то брейк перекрыть, то еще чего. То Рупи сам какое-нибудь гениальное задание ему даст.
А еще - несогласованность. Приходит Рупи, двигает очередную "гениальную" идею и требует ее делегейтить. Пытаюсь дать поручение Изабель, а та, тараща свои шоколадные глазищи, говорит, что Грэм уже дал ей задание. А больше в зоне никого. Ну и кому я должна это перепоручить?
Брррр! Эмоции бьют ключом, но толку нет. Поэтому в моей зоне я уже ни на кого не рассчитываю, все пытаюсь сделать сама, пашу как лошадь и жутчайше устаю. От моих усилий толку немного, именно потому, что я одна. Плюс Рупи с его уебским (ну уж простите, но по-другому никак!) менеджментом.
И в итоге получается, что никакого удовольствия от работы я не получаю, а одни только отрицательные эмоции. Каждый день, по 8 часов. Выходные не спасают, просто не успеваю зарядиться и в голове все время мысль: "Ааа, завтра опять на работу"
2. Это была только первая часть! В личной жизни (в смысле, в душевной) у меня тоже все не очень весело. Не сказать, что совсем похоронно, но радостного весьма мало. А когда у меня на душе погано, то это отнимает дополнительные силы и немаленькие.
Депрессией это не назовешь (да это смешно - две депрессии за сезон!), просто общее ощущение обессиленности и усталости от жизни. Опять это желание забиться в нору и отдохнуть.
3. Борьба с вредной привычкой. В принципе, я с ней справляюсь. Какие-то душевные силы на это уходят. Не сказать, что прям глобальные, но сколько-то все-таки уходит. Что опять-таки повышает степень усталости от жизни. При этом, справляться именно с этой самой жизнью сложнее, потому что раньше я бы справлялась с помощью этой привычки, этих "костылей", а теперь их нет, зато есть дополнительный расход сил. (Зато гордо хвастаюсь, что всю неделю - ни одной штуки! Во я какая! И без всякого Карра!)

Все вышеперечисленное меня настолько заколебало, что я боюсь, что до Рождества мне не дожить. Вот бы все-таки впасть в горячку, как та тургеневская барышня. А там проснешься - а все уже и кончилось.
Tags: жизненное, пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments