Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Music:

Кино без вина и домина

Посмотрела "Игры разума" (в оригинале A Beautiful Mind). Впервые. На русском.
Впечатления по ходу.
1. Пришла в дикий восторг от "Давайте перейдем к сексу. Это же просто обмен физиологическими жидкостями".
2. Вживили чип? В 1954 году? Ну ребята, это вы себе льстите, даже в ваших продвинутых Штатах не было таких технологий в то время.
3. В 50-е годы студентка подходит к нелюдимому и никем нелюбимому профессору, которого все боятся и сходу предлагает поужинать?! Да я скорее в радиочип поверю! Феминизм еще только просыпается, девушки скромны и не навязываются. И панибратство между преподавателями и студентами тоже еще не поощряется. А если учесть, что это Принстон, где чтят традиции...
4. Гнусный Голливуд, убери эти розовые романтические сопли! Весь умный фильм испортили своей лажовой романтикой (Честности ради надо признать, что с романтикой в целом в фильме все нормально. Раздражает только сцена с приемом, особенно, когда они созвездия рисуют).
5. "Я очень хочу с тобой переспать, но вынужден танцевать эти ритуальные танцы" - один из моментов, на которых я восторгалась особенно сильно. Аааа, можно я встану в очередь на предмет "переспать" с этим чуваком? Где такие водятся? В Принстоне? Все, срочно уезжаю в Принстон!! (Кому приперло обвинять меня в чем-то - пояснения. Во-первых, меня прет от умных мужчин (а он явно и неприкрыто умен), а во-вторых, меня тоже до жути бесят все эти ритуальные танцы. Так в кои веки родственная душа и плевать, что ему уже под сотню и он женат :) Ну, надеюсь, из последней фразы становится понятно, что про поездку в Принстон - шутка? Хотя в ней и есть доля правды).
6. Я не знаю, как насчет Нобелевки ему, а ей нужно Нобелевку, еще десяток премий и памятник в каждом городе. И еще улицы ее именем называть. Жить с человеком, некогда любимым, от которого теперь осталась лишь внешняя оболочка. Дрожать за ребенка (за себя уже некогда), потому что этот человек, живущий рядом, невменяем и опасен. Тем не менее, улыбаться ему, стоически делать вид каждую секунду, что все нормально, все как раньше, ничего страшного.
Терпеливо и с улыбкой сносить его приступы. Помогать ему каждую секунду и каждую секунду держать себя в руках, сохранять лицо. Ой-вей, да она Дева Мария просто! Между прочим, это именно то, что Я считаю поддержкой. А не то, что под ней подразумевают некоторые, у которых о поддержке такие довольно странные понятия, мягко говоря. Ну ладно, у каждого свой взгляд на эти вещи.
7. Нашла несколько логических неувязок. Саша сказал, что я стала чересчур умная. Впрочем, он это говорит последние полгода все чаще и чаще :)
8. Фильм хорош. Фильм замечателен. Фильм отвратителен с моей сегодняшней точки зрения. Я очень стараюсь избегать любых сильных эмоций сейчас, особенно отрицательных. А этот фильм опять сбивает меня на ненужную волну. Так что пойду сейчас опять слушать классику - отличное лекарство.

Кроме того, из сегодняшних впечатлений - рулила в Ванкувер и по Ванкуверу до Стэнли парка. Кормили енотов, гусей, лебедей, белок, уток. Белку даже гладила. Впервые вживую видела снегирей. Еще цапеля видели.
Обратно рулила тоже сама.
Вчера вечером опять рулила домой сквозь сильнейший дождь и тьму. На этот раз уже без адреналина и трясущихся ног.
Выходные окончены, впереди новая трудовая неделя. Всем легкого понедельника.
А фильм посмотрите (ну или пересмотрите). Я бы за Нэша замуж выскочила с радостным визгом, даже если бы знала, что меня ждет. А вы?

P.S. Да, я потом поняла, что это был бред, про чип. Ну так, чтобы скопом мне объяснять не кинулись :)
Tags: впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments