?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино без вина и домина

Посмотрела "Игры разума" (в оригинале A Beautiful Mind). Впервые. На русском.
Впечатления по ходу.
1. Пришла в дикий восторг от "Давайте перейдем к сексу. Это же просто обмен физиологическими жидкостями".
2. Вживили чип? В 1954 году? Ну ребята, это вы себе льстите, даже в ваших продвинутых Штатах не было таких технологий в то время.
3. В 50-е годы студентка подходит к нелюдимому и никем нелюбимому профессору, которого все боятся и сходу предлагает поужинать?! Да я скорее в радиочип поверю! Феминизм еще только просыпается, девушки скромны и не навязываются. И панибратство между преподавателями и студентами тоже еще не поощряется. А если учесть, что это Принстон, где чтят традиции...
4. Гнусный Голливуд, убери эти розовые романтические сопли! Весь умный фильм испортили своей лажовой романтикой (Честности ради надо признать, что с романтикой в целом в фильме все нормально. Раздражает только сцена с приемом, особенно, когда они созвездия рисуют).
5. "Я очень хочу с тобой переспать, но вынужден танцевать эти ритуальные танцы" - один из моментов, на которых я восторгалась особенно сильно. Аааа, можно я встану в очередь на предмет "переспать" с этим чуваком? Где такие водятся? В Принстоне? Все, срочно уезжаю в Принстон!! (Кому приперло обвинять меня в чем-то - пояснения. Во-первых, меня прет от умных мужчин (а он явно и неприкрыто умен), а во-вторых, меня тоже до жути бесят все эти ритуальные танцы. Так в кои веки родственная душа и плевать, что ему уже под сотню и он женат :) Ну, надеюсь, из последней фразы становится понятно, что про поездку в Принстон - шутка? Хотя в ней и есть доля правды).
6. Я не знаю, как насчет Нобелевки ему, а ей нужно Нобелевку, еще десяток премий и памятник в каждом городе. И еще улицы ее именем называть. Жить с человеком, некогда любимым, от которого теперь осталась лишь внешняя оболочка. Дрожать за ребенка (за себя уже некогда), потому что этот человек, живущий рядом, невменяем и опасен. Тем не менее, улыбаться ему, стоически делать вид каждую секунду, что все нормально, все как раньше, ничего страшного.
Терпеливо и с улыбкой сносить его приступы. Помогать ему каждую секунду и каждую секунду держать себя в руках, сохранять лицо. Ой-вей, да она Дева Мария просто! Между прочим, это именно то, что Я считаю поддержкой. А не то, что под ней подразумевают некоторые, у которых о поддержке такие довольно странные понятия, мягко говоря. Ну ладно, у каждого свой взгляд на эти вещи.
7. Нашла несколько логических неувязок. Саша сказал, что я стала чересчур умная. Впрочем, он это говорит последние полгода все чаще и чаще :)
8. Фильм хорош. Фильм замечателен. Фильм отвратителен с моей сегодняшней точки зрения. Я очень стараюсь избегать любых сильных эмоций сейчас, особенно отрицательных. А этот фильм опять сбивает меня на ненужную волну. Так что пойду сейчас опять слушать классику - отличное лекарство.

Кроме того, из сегодняшних впечатлений - рулила в Ванкувер и по Ванкуверу до Стэнли парка. Кормили енотов, гусей, лебедей, белок, уток. Белку даже гладила. Впервые вживую видела снегирей. Еще цапеля видели.
Обратно рулила тоже сама.
Вчера вечером опять рулила домой сквозь сильнейший дождь и тьму. На этот раз уже без адреналина и трясущихся ног.
Выходные окончены, впереди новая трудовая неделя. Всем легкого понедельника.
А фильм посмотрите (ну или пересмотрите). Я бы за Нэша замуж выскочила с радостным визгом, даже если бы знала, что меня ждет. А вы?

P.S. Да, я потом поняла, что это был бред, про чип. Ну так, чтобы скопом мне объяснять не кинулись :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tigrafrog
Dec. 13th, 2010 05:45 am (UTC)
Нэш не-киношный искал не заговор а инопланетян, жена от него ушла.
А работы да, ждут ещё своего времени для воплощения.

Я хорошо знаю одного человека, оочень похожего на Нэша. Его к живым людям можно выпускать строго дозированно. Если дозу соблюдать - очень хороший историк и деймдизайнер. Превысить дозу - опасно для мозга.
fearless_cat
Dec. 13th, 2010 06:19 am (UTC)
Да, я читала.
Человек в Канаде? Интересно пообщаться было бы. А опасно для чьего мозга?
tigrafrog
Dec. 13th, 2010 06:34 am (UTC)
Для слущающего. Я убиваю в процессе обучения, он - в процессе общения. А он любит и умеет преподавать.
Он в России остался, но подумывает смазать лыжи.
fearless_cat
Dec. 13th, 2010 06:44 am (UTC)
О, здорово! Если таки он их домажет до Канады - чур, я первая общаться! Обожаю убивать себе мозг в процессе общения с кем-то! :)
allinois
Dec. 13th, 2010 10:45 am (UTC)
Oh, yeah. The movie is surreal, for sure. I love it.
fearless_cat
Dec. 13th, 2010 05:38 pm (UTC)
Ага, мне тоже понравилось
chupo_mama
Dec. 13th, 2010 11:03 am (UTC)
да сказка это на основе реальной биографии... Такие длительные зрительные глюки для шизофрении, вообще, не характерны. Для шизофрении характерны слуховые галлюцинации. У реального прототипа все было в жизни немного по-другому http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8D%D1%88,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%81
fearless_cat
Dec. 13th, 2010 05:38 pm (UTC)
Я читала про реального прототипа. Только мне Саша разрешил читать только после просмотра. Поэтому и впечатления так написаны - как думала во время фильма, по порядку - так и писала.
umnickmd
Dec. 13th, 2010 05:26 pm (UTC)
Хорошее кино
fearless_cat
Dec. 13th, 2010 05:38 pm (UTC)
Хорошее, но слишком сильное
(Deleted comment)
fearless_cat
Dec. 13th, 2010 05:40 pm (UTC)
Ого! Ничего себе ему повезло! Завидую :)
(Anonymous)
Dec. 16th, 2010 02:36 am (UTC)
А это о чём ?
" Между прочим, это именно то, что Я считаю поддержкой. А не то, что под ней подразумевают некоторые, у которых о поддержке такие довольно странные понятия, мягко говоря. Ну ладно, у каждого свой взгляд на эти вещи."
Это тебя кто то пытается поддержать, но не так, как надо , или это твою поддержку кто то воспринимает неправильно ? Или это вообще теоретические размышления ?
fearless_cat
Dec. 16th, 2010 08:16 am (UTC)
Это неоконченная дискуссия с одним человеком. Она, скорее, теоретическая, в том плане, что лично ко мне отношения не имеет. Но его представления о поддержке мне кажутся такими, весьма соглашательскими. Т.е., за поддержку принимается то, что на самом деле ею не является, ИМХО.
Yelena Sedova
Dec. 23rd, 2010 03:04 pm (UTC)
я пересматривала Игры разума в прошлом месяце. Тоже на русском. Нэш, конечно, обалденный. Но жена его меня поразила, что в первый просмотр, что сейчас. Вся ее жизнь отдана другому человеку. А ведь она была совсем неглупой студенткой. И случай в ванной с ребенком поразил... после этого 99.9% женщин, ноги в руки и бежать, чтобы ребенок был в безопасности.
fearless_cat
Dec. 23rd, 2010 03:59 pm (UTC)
Ну ребенка-то она матери отдала. А вот что касается "бежать"...
Она же видела, что держится он исключительно ради нее и из-за нее. Сбеги она - и он сломается, ему незачем будет бороться. Для него вся жизнь - это любовь к ней.
И, как верно выше подсказывают, в реальной жизни она все-таки сбежала :)
А вообще спасибо, вы меня тут на одну интересную тему натолкнули. Попробую обдумать и написать
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow