Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Приключения начинаются!

Вот помните, что я собиралась, если доживу до Рождества, в Мексику податься? Ну что, пацан сказал - пацан сделал :) Сегодня на работе мне одобрили отпуск с 3 по 11 февраля, Саша на свой подался, с ним вроде вообще проблем быть не должно.
Только это еще не все упражнения для памяти. Помните еще и народную примету: "Как Новый Год встретишь - так его и проведешь"? Я раньше в нее не очень верила, каюсь. А теперь...
Первый раз провентилировать вопрос насчет Мексики мы решили еще до Нового Года. Зашли в турагентство, побеседовали. Там такая милая работница оказалась, буквально за пару минут нашла нам такой вариант, что просто мням! Я его даже расписывать сейчас не буду, чтобы лишний раз слюнями и слезами не истекать. В процессе поисков выяснили, чем Западное побережье отличается от Восточного, где отели лучше, где хуже, где какие экскурсии, ну и прочее.
В общем, все она нам расписала, все рассказала, отель подобрала - зашибись, круче только яйца. Но отпуск-то у меня еще не заапруван! Поэтому мы ей пообещали, что как только - так сразу, а она сказала, что эти дилы постоянно меняются, цена на отели колеблется чуть ли не ежечасно - так что ты подумай, Моржовый Хрен, подумай (С)*
Я заяву на отпуск на следующий же день накатала. Но там все эти праздники, начальство то носится, как подорванное, то отдыхает три дня подряд...
Всю неделю мы цену на наш отель проверяли - стояла, как лопата в куче снега. Сегодня в обед Грэм меня спрашивает: "Куда едешь?" - "В Мексику!" - "Супер! Забукала?" - "Высочайшего соизволения жду" - "Ну, букай!"
И сразу вечером после работы мы понеслись в молл. Уже в другой, но фирма та же (филиал). И там нас радуют - поменялась цена на наш отель. Разом на четыреста баксов подскочила. Сегодня. Аааа!
И началось... Требования у нас два - чтобы именно в указанные сроки прилет-отлет и чтобы не запредельно дорого. Вроде не очень строгий подход, да? И вот нам такуууую кучу вариантов нашли. Ой, как я ненавижу вот этот выбор, когда: "А вчера большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три". У каждого свои небольшие минусы, свои плюсы. А вот тут 8 ресторанов. А зато тут 11 баров. А тут - 12 бассейнов. А зато в них холодно. А у этих сервис лучше. Зато у этих пляж ближе. А у тех - два теннисных корта. А у этих... Мама, роди меня обратно!
А тут еще и отзывы эти в интернете противоречивые, уууу!
Если кто не в теме - Мексика для Северной Америки - это примерно то же самое, что Египет для россиянина. Небольшие (относительно) деньги, все включено, выглядит - облизнешься, а в итоге (не побоюсь этого слова) - кидалово. Поэтому надо выбрать оптимальный вариант между соотношением цена-сервис. Чего хочется и за какие деньги. Мы разумно подходим и понимаем, что все за ничего нам не будет. Но все-таки хочется же, чтобы побольше и за поменьше :)
На данный момент у нас есть три варианта. Все три - разные по качеству, почти одинаковые по цене. Напряженно думаем, читаем отзывы. К завтрашнему вечеру выбор должен быть сделан - пойдем покупать.
Вот мне Новый Год и аукается: есть самая привлекательная возможность, буквально в последний момент она накрывается медным тазом (по независящим от меня причинам) и на ее место выступает куча новых возможностей, зато хуже первой. И сиди, ломай голову, какая же из них самая привлекательная, притом, что ни одна из них уже не может перешибить по привлекательности первую.
Это чего, у меня теперь весь год такой будет? Так вы меня лучше сейчас милосердно утопите. В бассейне. Который холодный. У тех. А у этих теплый, зато всего три. А у тех - 12, но все холодные. Зато пляж ближе. Зато кормят хуже. Зато остальной сервис лучше. Оййййй... :(
Вот так - отпуск еще не начался, зато приключения уже в самом разгаре.

*Фраза взята из моего любимого анекдота и часто используется в нашей семье.

Приходит индеец к вождю и говорит:
- Вождь, я хочу имя свое поменять
- А чего так?
- Да не знаю, не нравится оно мне как-то. Опять же, дразнятся все, смеются. Как услышат имя - ржать начинают. Не, поменять хочу.
- Ну, я даже как-то и не знаю, - сомневается вождь. - У нас в племени имена у всех красивые, обозначают главное достоинство индейца, например: Быстроногий Олень, Зоркий Орел, Сильный Медведь... Так что ты подумай, Моржовый Хрен, подумай...
Tags: жизненное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments