?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот помните, что я собиралась, если доживу до Рождества, в Мексику податься? Ну что, пацан сказал - пацан сделал :) Сегодня на работе мне одобрили отпуск с 3 по 11 февраля, Саша на свой подался, с ним вроде вообще проблем быть не должно.
Только это еще не все упражнения для памяти. Помните еще и народную примету: "Как Новый Год встретишь - так его и проведешь"? Я раньше в нее не очень верила, каюсь. А теперь...
Первый раз провентилировать вопрос насчет Мексики мы решили еще до Нового Года. Зашли в турагентство, побеседовали. Там такая милая работница оказалась, буквально за пару минут нашла нам такой вариант, что просто мням! Я его даже расписывать сейчас не буду, чтобы лишний раз слюнями и слезами не истекать. В процессе поисков выяснили, чем Западное побережье отличается от Восточного, где отели лучше, где хуже, где какие экскурсии, ну и прочее.
В общем, все она нам расписала, все рассказала, отель подобрала - зашибись, круче только яйца. Но отпуск-то у меня еще не заапруван! Поэтому мы ей пообещали, что как только - так сразу, а она сказала, что эти дилы постоянно меняются, цена на отели колеблется чуть ли не ежечасно - так что ты подумай, Моржовый Хрен, подумай (С)*
Я заяву на отпуск на следующий же день накатала. Но там все эти праздники, начальство то носится, как подорванное, то отдыхает три дня подряд...
Всю неделю мы цену на наш отель проверяли - стояла, как лопата в куче снега. Сегодня в обед Грэм меня спрашивает: "Куда едешь?" - "В Мексику!" - "Супер! Забукала?" - "Высочайшего соизволения жду" - "Ну, букай!"
И сразу вечером после работы мы понеслись в молл. Уже в другой, но фирма та же (филиал). И там нас радуют - поменялась цена на наш отель. Разом на четыреста баксов подскочила. Сегодня. Аааа!
И началось... Требования у нас два - чтобы именно в указанные сроки прилет-отлет и чтобы не запредельно дорого. Вроде не очень строгий подход, да? И вот нам такуууую кучу вариантов нашли. Ой, как я ненавижу вот этот выбор, когда: "А вчера большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три". У каждого свои небольшие минусы, свои плюсы. А вот тут 8 ресторанов. А зато тут 11 баров. А тут - 12 бассейнов. А зато в них холодно. А у этих сервис лучше. Зато у этих пляж ближе. А у тех - два теннисных корта. А у этих... Мама, роди меня обратно!
А тут еще и отзывы эти в интернете противоречивые, уууу!
Если кто не в теме - Мексика для Северной Америки - это примерно то же самое, что Египет для россиянина. Небольшие (относительно) деньги, все включено, выглядит - облизнешься, а в итоге (не побоюсь этого слова) - кидалово. Поэтому надо выбрать оптимальный вариант между соотношением цена-сервис. Чего хочется и за какие деньги. Мы разумно подходим и понимаем, что все за ничего нам не будет. Но все-таки хочется же, чтобы побольше и за поменьше :)
На данный момент у нас есть три варианта. Все три - разные по качеству, почти одинаковые по цене. Напряженно думаем, читаем отзывы. К завтрашнему вечеру выбор должен быть сделан - пойдем покупать.
Вот мне Новый Год и аукается: есть самая привлекательная возможность, буквально в последний момент она накрывается медным тазом (по независящим от меня причинам) и на ее место выступает куча новых возможностей, зато хуже первой. И сиди, ломай голову, какая же из них самая привлекательная, притом, что ни одна из них уже не может перешибить по привлекательности первую.
Это чего, у меня теперь весь год такой будет? Так вы меня лучше сейчас милосердно утопите. В бассейне. Который холодный. У тех. А у этих теплый, зато всего три. А у тех - 12, но все холодные. Зато пляж ближе. Зато кормят хуже. Зато остальной сервис лучше. Оййййй... :(
Вот так - отпуск еще не начался, зато приключения уже в самом разгаре.

*Фраза взята из моего любимого анекдота и часто используется в нашей семье.

Приходит индеец к вождю и говорит:
- Вождь, я хочу имя свое поменять
- А чего так?
- Да не знаю, не нравится оно мне как-то. Опять же, дразнятся все, смеются. Как услышат имя - ржать начинают. Не, поменять хочу.
- Ну, я даже как-то и не знаю, - сомневается вождь. - У нас в племени имена у всех красивые, обозначают главное достоинство индейца, например: Быстроногий Олень, Зоркий Орел, Сильный Медведь... Так что ты подумай, Моржовый Хрен, подумай...

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
very_princess
Jan. 5th, 2011 04:57 am (UTC)
Хорошего отпуска!
Если будет время - глянь сюда: http://bor11.livejournal.com/15352.html. Тут может быть интересная информация про бронь машины и т.д. :)
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 03:52 am (UTC)
Спасибо, прочитала с удовольствием и интересом. Не уверена, что будем заморачиваться с машиной (там шаттлы ходят до города, а экскурсии мы все равно заказывать будем), но сам рассказ весьма в тему был :)
Alexander Slesarev
Jan. 5th, 2011 06:34 am (UTC)
А что тогда не на Кубу? Фиг с ней, с Мексикой, слишком обычно. На Кубе и дешево, и привлекательно.

А так, лично я бы на вашем месте выбирал бы не по отелю, а по окружающей обстановке. Вон, ездил в прошлом году в эмираты, заказали самый дешевый и вроде бы нормальный отель, но хоть бы одна сука сказала, что в эмирате, где находится отель, сухой закон!!! :) Сейчас бы я смотрел больше по окружающим барам, дискотекам и другим развлечениям, ибо надо проводить время не в отеле, а вне его.
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 03:50 am (UTC)
На Кубу с нашего уголка дороже.
Мы планируем проводить время именно в отеле, поэтому и выбираем так тщательно - сколько на территории отеля бассейнов, сколько баров, сколько ресторанов и т.д.
На экскурсии будем выезжать, но изначально отпуск планировался для того, чтобы я восстановилась после рождественской гонки. Поэтому для меня важны бассейны и пляжи отеля, а не дискотеки (которые на территории отеля тоже есть, кстати)
(Deleted comment)
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 04:20 am (UTC)
Да знаю я про эту сеть! Я на них облизывалась долго, но это один из тех вариантов, что за три тыщи в сумме на человека. А поскольку нам еще и поездка в Россию настойчиво маячит в этом году, то Riu мы просто не потянем.
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 04:21 am (UTC)
Гоню, три тыщи на двоих
(Deleted comment)
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 04:25 am (UTC)
А мы на другую сторону едем :) Мы в Канкун. Уж очень хочется в рекламе "Баунти" побывать
morfizm
Jan. 5th, 2011 07:00 am (UTC)
Приятного отдыха! 8 дней - это хорошо.

Когда у тебя есть 2 или больше похожих варианта, надо не париться, а бросать монетку. Бросаешь монетку 10 раз, записываешь биты, получаешь число от 0 до 1023. Делишь его по модулю количество вариантов (n). Получаешь число от 0 до n-1. Это и есть порядковый номер самого лучшего отеля, который надо брать не раздумывая ;)
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 03:56 am (UTC)
Ага, не удалось мне на 4 дня всего поехать, как хотела. Туда самолеты чаще раза в неделю не летают :) Видимо, больше нет таких психов, как я.
8 дней - это плохо, потому что отпуска у меня не осталось больше! Огрызок от моих законных двух недель пойдет на Россию этой весной. А у меня еще трипы к друзьям в планах - придется теперь все визиты урезать до выходных.

Был момент, когда я отчаялась и вспомнила про вариант с монеткой. Но потом нашлась дополнительная инфа по одному из отелей и я определилась :)
morfizm
Jan. 6th, 2011 04:57 am (UTC)
"8 дней - это плохо, потому что отпуска у меня не осталось больше! Огрызок от моих законных двух недель пойдет на Россию этой весной. А у меня еще трипы к друзьям в планах - придется теперь все визиты урезать до выходных."

1. С аргументами не согласен. IMHO, лучше один хороший отпуск, чем несколько странных. (Включая всевозможные "отпуски в спешке", "отпуски, которые надо", "отпуски, которые пообещал" и т.п.)

2. А тебе в Россию обязательно ехать? Может, пусть они к тебе приедут, если так хотят? :)

"Был момент, когда я отчаялась и вспомнила про вариант с монеткой. Но потом нашлась дополнительная инфа по одному из отелей и я определилась :)"

Замечу, что дополнительная инфа, которая создаёт перевес, ещё не означает, что вариант с монеткой был бы хуже. Ты же знаешь, что если специально искать, всегда можно найти много инфы, как за один вариант, так и за другой. Так что эта инфа вполне может быть самообманом (типа, создавать иллюзию, будто бы ты сделал продуманный выбор, когда на самом деле всё равно выбрал случайно)

fearless_cat
Jan. 6th, 2011 05:44 am (UTC)
"лучше один хороший отпуск, чем несколько странных."

Ну, чем это они странные? Тем более, я же говорила, что в принципе, неделя - это слегка многовато. Ну зато сможем на экскурсии смотаться, бонус Саше.

У меня не бывает отпусков "в спешке и пообещал", они все любимые и долгожданные :) Как это может быть отпуск, который "в спешке"?
А что касается обещанных, то уж если я кому-то пообещала отдать свой отпуск, значит я ну очень сильно хочу его отдать :)

"А тебе в Россию обязательно ехать? Может, пусть они к тебе приедут, если так хотят? :)"

О, ну не говоря уже о том, что если вся эта толпа друзей и родственников ломанется в гости, я просто сбегу из дома... :) Бабушки-дедушки уже перелет не перенесут. У многих из друзей дети маленькие - до двух лет, так что тоже не прилетят...
На самом деле, будь у меня времени и денег побольше, я бы с большим удовольствием в Россию съездила. А когда я знаю, что мне от сердца отрывать приходится... Это такой отпуск, который "надо", да? :)

"Замечу, что дополнительная инфа, которая создаёт перевес, ещё не означает, что вариант с монеткой был бы хуже."

Ага, ты прав, потому что именно этот отель мне изначально понравился больше всех, но меня там пара пунктов смущала очень сильно. И при этих пунктах он становился наравне с другими отелями. А потом я нашла инфу, которая эти пункты убивала, поэтому и монетка стала не нужна. Так что получается, что я все равно склонялась к этому отелю :)
bogopol
Jan. 5th, 2011 01:13 pm (UTC)
А я бы представила себя на отдыхе, чтобы я делала все эти 7 дней. Одним нужно лежать на пляже или поближе к бару, другим мотаться по отелю и перепробовать все, что у них есть - все бассейны, все бары, тренажерные залы, спа и т.д. Представь себе, что у тебя в отеле есть абсолютно все - чем бы ты воспользовалась, а что проигнорировала? Вот отсюда и вытекает то, что нужно тебе. Представь, сидишь в номере, смотришь на море, отдыхаешь... будет ли тебе важно, что там на два бассейна больше, чем в соседнем отеле, все равно будешь ходить в один-два, или будет ли важно, что пляж на сколько-то метров ближе? А вот как убирают номера, как готовят, давно ли был ремонт в отеле - это важно. Холодная вода в бассейне тоже актуально, потому что не важно, сколько бассейнов с холодной водой, ты все равно в них не залезешь, ну и т.д. Попытайся оторваться от описания отеля, это то, что они сами про себя рассказывают. Попробуй подойти к выбору, как придирчивый customer.

Надеюсь, у вас все получится, и вы шикарно отдохнете! Удачи!
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 03:59 am (UTC)
Ага, именно при таком подходе у меня и получалась куча вариантов. Потому что мне были важны а) бассейны, б) кормежка, в) бары.
Кормежка везде примерно одинаковая (судя по отзывам), зато количество ресторанов варьируется от одного до восьми. Плюс баффеты, которые тоже варьируются.
Сервис тоже примерно одинаковый (опять же, судя по отзывам).
Проблема в том, что я как раз и подходила, как прилирчивый кастомер :) Поэтому то, что мне нравилось, начиналось от полутора тысяч за package с человека. Саша казал фигу, начинал искать варианты подешевле. Ну а там - то бассейнов мало, то ресторанов, то еще чего-нибудь. Поэтому мне как раз надо было засунуть свои амбиции и подойти, как неприхотливый кастомер :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 04:01 am (UTC)
Комфорт в комнате - неважен, а вот комфорт на территории - важен. Все ж включено, хочется деньги отбить по максимуму. Чтобы если уж включено - то пользоваться, а не облизываться на этот бассейн зря.
А что вы не едете?
(Deleted comment)
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 04:24 am (UTC)
"да никак в этом году не получается:("

Жаль. Ну, может, в следующем году там пересечемся, на нейтральной территории?

"Ты мне седня снилась, как будто мы работали вместе в одном магазинчике:)))"

Здорово! Вроде ерунда, а почему-то приятно. Хоть кому-то снюсь :)
oleshka_lj
Jan. 5th, 2011 07:43 pm (UTC)
отзывы читай через один :) обычно пишут те, кого обидели.
я бы выбирала питание и пляж :) остальное мне пофиг. ну и чтобы номер не особо шумный.

и главное - расслабиться!
fearless_cat
Jan. 6th, 2011 04:02 am (UTC)
Я выбирала питание, бассейны, и пляж. Там масса вариантов и опций за примерно одинаковую цену. Вот и пришлось соображать, где я готова уступить, а где получить больше
Yelena Sedova
Jan. 7th, 2011 09:48 pm (UTC)
мы в пару месяцев назад были в Мексике, вот тут можно почитать посмотреть про наш отдых, может пригодится http://gitta-canada.blogspot.com/2010/12/blog-post.html
umnickmd
Jan. 11th, 2011 02:28 pm (UTC)
вернулся из мексики :)
ИМХО: в мексике и на карибах вообще, не так важно, сколько ресторанов. Все равно, ожидать приличной еды в ресторане на территории отеля не стоит. В итоге, лучше всего еда получается если попросить в буете пожарить мяса или морепродуктов, и самому собрат гарнир.
Другое дело, если ездить по "наружным" ресторанам.
fearless_cat
Jan. 11th, 2011 04:24 pm (UTC)
Ыыыы, главное - только вчера про тебя вспоминала, что пропал - ни постов, ни комментов.
Думаю - наверно, в отпуск поехал куда-нибудь. Вот смешно, если в Мексику. Ну, таки да :D
Кстати, ты можешь что-нибудь посоветовать из мексиканской кухни, из разряда must eat? В этом вопросе на тебя точно можно положиться.
Я еще собираюсь в инете покопаться, но из первых рук-то лучше :)
umnickmd
Jan. 11th, 2011 04:43 pm (UTC)
любой просто приготовленный seafood; маринады будут варьироваться, но лайм/перцы наверно всегда есть. Beans, если они не вызывают специфических проблем ;) Я очень люблю fajitas но не знаю насколько это аутентично мексиканское блюдо. Ну и конечно всякие тако. Ты любишь guacamole? Если да, то даже не очень хорошее оно в мексике вполне приемлемо. Я вот пристрастился к гуаве (фрукт такой) в этот раз, но это на любителя. Папайя там лучше, чем у нас здесь.
fearless_cat
Jan. 13th, 2011 02:11 am (UTC)
Спасибо!
Ладно, будем разбираться на месте. Мексиканская кухня - это тот раздел кулинарии в котором я профан и новичок абсолютный :)
fearless_cat
Jan. 13th, 2011 02:19 am (UTC)
Расскажи, как там вообще было? Тепло? Сухо? Комфортно? :D
На Западное побережье ездил или на Восточное?
umnickmd
Jan. 13th, 2011 01:01 pm (UTC)
я был где то в часе от Канкуна. Было в общем тепло, один день даже жарко, зато один день прохладно. Довольно много рыбы, так что не самый плохой snorkeling.
primakova
Jan. 31st, 2011 05:02 pm (UTC)
O Riu Emerald в Мазатлане. Отель ОК, океан холодный не покупаешься, далеко от города.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow