?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про работу псто

По некоторым комментариям некоторых моих друзей я вижу, что они думают, будто моя работа не приносит мне радости. Такая вот каторга, на которой я срок отбываю, непонятно зачем.
Сначала я попробую объяснить, почему такое мнение сформировалось (как мне кажется).
Для тех, кто читает меня давно, не секрет, что раньше (скажем, год назад) я писала восторженные посты и о работе, и о начальстве. Мне очень нравилось и то, и другое. На работу я мчалась всегда с улыбкой, работала с улыбкой и, если даже и уставала, в ЖЖ об этом не писала.
Что же изменилось?
Изменилось многое.
Сменился весь менеджерский состав, полностью. Ушла Шила, которую я боготворила, ушла Конни, которая только начала меня любить, ушла Кристи, которая всегда и всем поднимала настроение.
Мало того, менеджерский состав сменился дважды. Потому что после Шилы, Конни и Кристи пришли Шахин, Мэгги и Бранди. Со вторыми двумя я отлично сработалась, с первым конфликтов не было - и на том спасибо. (В рамках справки - именно Мэгги и Бранди сагитировали меня на это координаторство).
А потом одномоментно произошла целая куча событий.
1. Меня повысили до координатора. Это full-time вместо part-time, соответственно, я стала больше уставать. Это больше ответственности, к которой я оказалась не совсем готова (или взвалила на себя слишком много). И это - см п. 2.
2. Очередной раз сменился менеджерский состав. И рядом со мной не оказалось знающих людей (таких, как Шила), которые могли бы мне помочь. Я оказалась в роли щенка, не умеющего плавать. Меня просто бросили в воду и оставили. Выплывешь - хорошо, не выплывешь - не судьба.
3. Мне пришлось находить общий язык с новым руководством (который, кстати, находился с большим трудом и до сих пор не нашелся до конца). Будучи работником part-time я вообще не очень интересовалась общим языком с менеджерами. Теперь же мне пришлось это делать. А состав новый (со старым-то мы отлично сработались), к тому же как Рупи, так и Грэм - менеджеры весьма специфичные, со своими тараканами и вносят личную ноту в деловое общение.
4. Как раз в это время произошел набор новеньких. И в мою зону кидали именно их, а старых отправляли в первую. В итоге в лучшем случае я рвала попу, делая все сама, в худшем - объясняла по 10 раз, что и как надо делать, получала в ответ понимающие кивки и... И все приходилось переделывать.
5. Началось самое горячее время - сезон Рождества, так что меня кинули с корабля на бал, можно сказать.
6. Все это осложнялось моей тяжелейшей затяжной депрессией, причем сейчас уже сложно распутать, что было причиной, а что следствием. То ли трудности на работе были одной из причин депрессии, то ли из-за депрессии были трудности на работе.

Так или иначе, в результате этих 6 пунктов позитивные посты про работу полностью прекратились, зато начались негативные. Что и вызвало у многих читателей недоуменную реакцию: "А зачем ты там работаешь?"

Что теперь? Теперь режим работы вошел в нормальный ритм, я освоилась в новой роли, худо-бедно нашла подход к руководству, прошла депрессия, новенькие освоились до стареньких, кое-кого из старых сотрудников перевели в мою зону.
И я осознаю, что я по-прежнему люблю свою работу. Все предыдущее - временные трудности. Да, есть еще какие-то моменты, которые могут напрягать, но на какой работе и у кого их нет?
Думаю, что теперь позитивные посты о работе будут появляться чаще.

P.S. Кстати, причина могла быть еще и в том, что про позитив я уже писала. И он не меняется, он остается прежним, поэтому я сочла, что нет смысла в сотый раз писать одно и то же. А вот негатив изменился, поэтому я и писала про изменившийся негатив.
И да, сегодня я очередной раз пойду на нее с удовольствием.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irisha8787
Jan. 21st, 2011 07:45 pm (UTC)
если бы была другая работа - ты бы уволилась? или работа настолько нравится, что хотела бы на ней работать всю жизнь?
fearless_cat
Jan. 21st, 2011 07:57 pm (UTC)
Нет, всю жизнь я себя на ней не вижу. Хотя бы потому, что через какое-то время мне бы стало на ней тесно. Двигаться дальше - куда? Ну предположим, доросла до Store manager, а дальше? Все равно - в офис.
А уж если в офис, то тогда можно и что-нибудь поинтереснее найти.
"Другая работа" - смотря какая именно. Ради какой-то уволилась бы, ради какой-то нет.
Но сказать, что я готова уйти на любую другую работу, лишь бы не работать на этой - нет, так я точно не могу сказать.
umnickmd
Jan. 21st, 2011 08:04 pm (UTC)
Позитивненько так. Это радует.
fearless_cat
Jan. 22nd, 2011 04:21 pm (UTC)
Ага, меня тоже :)
Я вот еще про мой несбывшийся кошмар - инвентаризацию - напишу
onelucky
Jan. 22nd, 2011 07:16 am (UTC)
Да, грустно когда вот так вот манаджемент меняется, и работа становится не в радость. Ведь по сути, тип работы то не сильно изменился... а вот окружение, оно иногда имеет огромное значение.
fearless_cat
Jan. 22nd, 2011 07:26 am (UTC)
На самом деле, смена менеджмента - это только одна из причин. Будь только она одна - и все бы было намного лучше.
А вот когда комплекс такой - это да!
morfizm
Jan. 22nd, 2011 06:15 pm (UTC)
"P.S. Кстати, причина могла быть еще и в том, что про позитив я уже писала. И он не меняется, он остается прежним, поэтому я сочла, что нет смысла в сотый раз писать одно и то же. А вот негатив изменился, поэтому я и писала про изменившийся негатив."

Знакомая проблема: я тоже пишу не "обо всём", а о том, что интересно. Интересное - чаще всего то, что меняется, и это не всегда положительное. Соответственно, у читателей создаётся неправильное впечатление о ситуации в целом.
fearless_cat
Jan. 22nd, 2011 06:17 pm (UTC)
Тогда тем более не понимаю, как и ты мог на это попасться.
Дима проснулся и дорвался до компутера? С добрым утром! :)
morfizm
Jan. 23rd, 2011 04:33 am (UTC)
Тебя тоже с добрым утром/вечером/whatever :)

Быть со стороны писателя и со стороны читателя - это разные роли, разное восприятие.
Margarita Sattarova
Jan. 28th, 2011 09:05 am (UTC)
Вы очень интересно пишете. Хотелось бы задать вопрос: как реально обстоят дела с работой и безработицей в Ванкувере/Британской Колумбии и в Канаде в целом?
Маргоша.
fearless_cat
Jan. 30th, 2011 02:29 am (UTC)
Вы задаете такой вопрос, нак который в принципе невозможно ответить. Для того, чтобы сказать, как реально обстоят дела с работой, да еще во всей Британской Колумбии, надо только тем и заниматься, что устраиваться на работу (причем в самых различных сферах), потом сразу увольняться и все по новой.
Если вы более конкретно обрисуете сферу и город - я могу попытаться ответить. Но в любом случае, это будет статистика, либо впечатления друзей (если кто-то из моих друзей искал недавно работу в этой сфере).
Я сама как нашла работу 2 полтора года назад, так с тех пор и не знаю, что с работой на ниве ритейла - хорошо ли, плохо ли.
Про программистов (разумеется, только БД) могу рассказать :)
Margarita Sattarova
Jan. 30th, 2011 10:08 am (UTC)
Спасибо большое за ответ. Статистику в принципе можно из официальных источников мне самой почерпнуть (насколько правду они там указывают - это второй вопрос). Итересно именно личные впечатления, впечатления друзей.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow