Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Мафыыынки!

А еще в четверг (я же говорю, очень насыщенный день был) мы сходили на автошоу. http://www.vancouverinternationalautoshow.com Сразу предупреждаю, голых девок, пляшущих у авто или распластанных по ним, не было. А вот машинок всех мастей - очень даже было. Collapse )

Есть ли кризис в Канаде?

Для всех, интересующихся (причем постоянно и с робкой надеждой) "А есть ли кризис в Канаде и как вы его ощущаете?" - наш ответ Чемберлену. Да никак, потому что у нас его куда меньше, чем у вас. Хотя бы потому, что тут не поднимают автопром за наши деньги
http://www.chaskor.ru/p.php?id=5029
Спасибо lisovenok за ссылку.

Дайте порулить!

В воскресенье мы с Сашей катались на великах. День был очень теплый и я долго думала - одеть легкую блузочку и теплую куртку или свитерок потеплее и ветровку. Склонилась в итоге ко второму варианту. Но не учла, что когда я еду - навстречу дует ветер, потому что скорость. И в понедельник поплатилась за это легкой простудой - в горле першило, текли сопли, голова была абсолютно чугунной. Поэтому в тот день на права я сдавать не пошла. А пошла во вторник. Добыча ускользнула буквально из-под носа - 38 правильных ответов из 40, 78% из необходимых 80. И разумеется, опять все те же глупые главы "See-Think-Do", "Sharing the road" и "Personal Strategies". В двух случаях я просто не поняла вопроса. "Когда водитель должен ездить с включенными headlights?". Поскольку не знала, что такое headlights, то попробовала помыслить логически и выбрала "От заката до рассвета". Оказалось, что за 30 минут до заката и спустя 30 минут после рассвета. Второй был что-то про то, что другой водитель "gesture you". В упор не знала, что такое gesture (теперь знаю, что это жест), а тогда просто выбрала, что нужно показать ему то же самое :) На самом деле надо ему уступить, но погудеть, чтобы он знал, что вы разозлились. Фигня какая-то...
Домой вернулась даже не расстроенная, потому что поняла, что рано или поздно я все равно их доканаю. кстати, в этот раз снова был вопрос на тему "Как заставить своего друга быть хорошим водителем" И на этот раз правильный ответ был "Хвалить его за правильный выбор". Мистика прямо.
В среду я снова повторяла правила. Выучила знаки, светофоры, попросила Сашу меня погонять по ним. И в четверг, вооруженная знаниями до зубов, отправилась на третью попытку. Вначале все шло замечательно - correct, correct, correct. Сложные вопросы я пропускала, иногда рисковала, отвечая на дурацкий вопрос. И тоже correct, correct - прям как заколдованная. Я уже ожидала пакости от судьбы и она не замедлила явиться. Начали повторяться те вопросы, что я пропускала, а к ним еще добавились новые - тоже нелегкие. У меня уже было 7 неправильных ответов (а можно 10) и 38 правильных. Я аж приплясывала у стойки с компьютером. Напрягаюсь, пытаясь понять их логику. И сдаю-таки наконец этот тест! На дисплее надпись "Congratulations!" Йес, йес, йес!
Далее все было просто, кроме оплаты. Сначала меня повели сдавать тест на зрение. Смотришь в окуляры, там показывают несколько знаков, спрашивают, какой самый ближний, а какой самый дальний. Показывают табличку со строчками циферок, вроде как у нас в России, просят назвать определенный ряд. Затем прямоугольник, в нем точка - спрашивают, внутри она или снаружи - так проверяют косоглазие. Показывают цветные циферки на цветном же фоне, просят назвать - так проверяют дальтонизм. И потом сбоку, так, что едва заметно краем глаза - мигают огоньками. Так проверяют боковое зрение.
Я была в таком ахуе от сдачи теста, что с трудом понимала, что от меня хотят. Каждый вопрос я переспрашивала. на месте сотрудницы я бы еще и глухоту проверила, на всякий случай :)
После этого с меня захотели содрать еще 10 баксов - теперь уже за лицензию. Но моя кредитка заупрямилась. Проблема в том, что у них, очевидно, там какая-то бага. Иначе чем объяснить, что иногда аппарат сразу принимает мой пин-код, а иногда - ни в какую. Перед сдачей платила 15 баксов собственно за сдачу - принял с первого раза. А тут раз - не принимает, второй - не принимает. А в третий я боюсь вводить - заблокирует карточку нахрен, разбирайся потом опять с RBC пару часов по телефону. И кэша с собой только 5 баксов. Позвонила Сашке, пожаловалась. А он велел дебеткой попробовать. Я попробовала. И с первого же раза этот противный автомат принял оплату. Меня еще раз поздравили и выдали мне большой пакет. В пакете знак "L", конвертик, куда его надо вкладывать, чтоб лепить на машину, книжка "Tuning up for Drivers" и собственно мои права. Сейчас это просто невзрачный лист желтой бумаги. А права в пластике с моей фотографией мне пришлют по почте в течение 30 дней.