Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Все по-честному

Пошли мы в субботу в Акватик Центр. Бултыхаемся себе в бассейне, наслаждаемся жизнью. И вдруг по громкой связи объявляют: "Владельца машины такой-то, номер такой-то, просим подойти к стойке". А машина-то наша! Мы испугнулись слегка - может, припарковали где не там или тикет за парковку к стеклу не прилепили (вообще-то и было написано, что его не надо лепить, но мало ли что).
Вылез Саша из бассейна и пошел разбираться. А я бултыхаться осталась. Жду его, жду, уже и с вышки поныряла, и два круга по бассейну сделала, а его все нет. Я уже и волноваться начала.
Наконец, вижу, идет.
- Машину нашу кто-то поцарапал, - говорит. - Пришел на ресепшен, покаялся, попросил меня позвать. Но не дождался. Ушел, сказал, что телефон свой напишет и на лобовом оставит.
Ну раз такое дело - не вылезать же, тем более, всего 20 минут, как пришли. Ну и мы продолжили плюхаться в свое удовольствие. Думаем: если уж человек сам заявился на ресепшен - наверняка данные оставит. Ну а если и не оставит - все равно мы его уже не догоним.
Накупались, вылезли, идем к машине. Осматриваем. Ну да, царапина есть вроде. Небольшая, даже можно сказать - незаметная. Если идти и не присматриваться - не видно ничего. Если смотреть целенаправленно (при этом знать, куда смотреть) и подойти достаточно близко - то видно.
На лобовухе и впрямь листочек прилеплен. Да не просто так, а в маленьком пакетике. Потому что в тот день дождик накрапывал и чернила размыть могло. На листочке написано "Здравствуйте, меня зовут Джо, я парковалась и я думаю, что задела вашу машину. Позвоните мне по этому номеру".
Мы домой приехали, Саша ей позвонил. Договорились, что решим все без ICBC. Ну правильно, и ей это не надо (страховка-то увеличится), и нам проще. Просто механик ее за ее, разумеется, счет царапину закрасит - и все!
Благо, и механик в Сюррее, это вам не в Ричмонд куда-нибудь пилить.
Вот и хорошо, думаем, вот и ладненько. Поедем-ка мы в кино, а то давно не были, неделю целую :)
Садимся в машину, Саша тянется зеркало боковое поправить и вдруг извлекает откуда-то малюсенький квадратик бумаги. Разворачивает его, а там... "Здравствуйте. Я видел, как поцарапали вашу машину. Тот, кто поцарапал, знал и все равно уехал. Это был серый Ниссан кроссовер, номер такой-то. Я готов быть свидетелем, вы можете позвонить мне по этим двум номерам".
Мы сидим и в шоке переглядываемся. Первая записка - еще ладно, про это я слышала, читала, фильмы смотрела. А вот вторая... (Хотя Сашу почему-то наоборот первая больше поразила. Он уверяет, что посторонние-то могут написать такую, им же ничего не грозит. А вот чтобы виновник сам про себя наябедничал...)
Как бы то ни было, но нам это очень понравилось. Согрело душу как-то.

А вот и вещественные доказательства :)



Наш первый НГ на чужбинушке :)

Насколько я поняла из вопросов, людей интересует, как же мы встретили наш первый Новый Год вдали от родных.
Сначала немножко про Рождество. Его мы встречали с друзьями, как обычно. Запекли ветчину, сделали картошку - все по канадским рецептам. Есть у нас подруга-кулинар, которая уже давно в Канаде, вот она нам и подкидывает рецепты. А нам потом приходится долго и муторно худеть, потому что все такое вкусное, что оторваться нет никакой возможности.
У друзей мы просидели до 4 утра. Подарки все были сложены под елочкой, к каждому прикреплена карточка с именем. Разумеется, все красиво упакованы. Подарки мы разобрали еще до начала праздничного ужина и только потом, когда все уже наахались и наохались, сели за стол. Пили на этот раз рождественское пиво. Это подруга моя так его назвала, на самом деле пиво называется "Зимнее". Lion Winter Ale. Местная пивоварня варит его только зимой. Оно с ванилью. И как ни дико это звучит (я сама сначала не поверила, что это приемлемое сочетание) - это очень вкусно!
На следующий день мы дрыхли чуть не до часу.
А Новый Год мы встречали только вдвоем. Ну, так получилось. И я ни капельки об этом не жалею. Мы накачали с Интернета старых своестких фильмов. В первую очередь, конечно же, Иронию судьбы. Кроме этого - "Кавказская пленница", "Операция Ы", "Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука" и "Бедная Саша". Без этих фильмов у меня не обходился ни один Новый Год и я хотела, чтоб так продолжалось и дальше. Потом мы эти фильмы переконвертили на PSP, а с нее кинули кабель на телевизор. И смотрели все эти фильмы прямо с телевизора. Только неудобно, что периодически PSP надо было заряжать. Но ее хватало где-то фильма на полтора.
Утром 31 мы поехали в китайский ресторан, где забрали свое горячее - свинина в кисло-сладком соусе, свинина сухая с чесноком и кальмар в кляре. Потом слегка прибрались и уже вечером начали строгать салаты. Кастрюлька с оливье (ну куда ж без нее? :)), вазочка "Мимозы", салат с крабовыми палочками, баклажаны, фаршированные сыром с чесноком и шпроты. Еще было сало, вкуснейший сервелат и маринованные грибы. Кстати, "Мимозу" делали не с сайрой, и с консервированной неркой и она получилось просто офигительно нежной и вкусной. На горячее сделали картофельное пюре.
Так что меню и культурная программа ничем не отличались от российской. Пили красное вино и шампанское (разумеется, мое любимое Мартини Асти). То есть бар тоже вполне себе как обычно. Водки не брали, ну так мы ее и всегда не брали.
Потом тоже все обычным путем - сидели перед теликом, смотрели фильмы, жевали, пили. Бой курантов и обращение президента, к сожалению (или к счастью) с Инета качать не стали. Поэтому заблаговременно нашли канал, где транслировали празднование НГ вживую откуда-то из Америки. Вроде, Нью-Йорк. Вот там было все - и площадь, полная народу, и огромное светящееся табло с часами. Без трех двенадцать разлили шампанское, переключились на этот канал. Вместе с американцами кричали обратный отсчет. И наступил Новый Год.
И знаете, что я вам скажу? Если не зацикливаться на том, что ты далеко от родных и встречаешь его не как обычно - то совсем не грустно. Просто встречать этот замечательный праздник, радоваться жизни и надеяться, что все будет хорошо. И будет. Обязательно будет!
С Новым Годом! ;)