Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Ну, доченька, бывают ведь и просто сны

Этот кошмар приснился мне первый раз вскоре после переезда к Диме. Если он и снился мне до того, то я его не помню.
Это было на Гавайях. Я проснулась, обвела комнату взглядом. Обычная гостиничная комната, симпатичная, все на своих местах. Рядом сопит Дима. За нашим окном - маленькое патио, отделенное от остальных и от проходящей рядом дорожки густым высоким кустарником. Выход на него прямо из номера - стеклянная раздвигающаяся дверь. Я отвожу от нее глаза, снова разглядываю номер. И слышу скрип шагов по гравию - кто-то ходит за нашим окном. Думаю, что это, наверно, садовник. И, слегка волнуясь, пытаюсь вспомнить - заперли ли мы вчера дверь на патио. Потому что если нет - то кто-то может к нам войти. И тут слышу, что дверь на самом деле открывается. Успеваю еще удивиться - зачем это садовник ломится в наш номер? А потом смотрю в ту сторону и понимаю, что это не садовник. У этого - фигура человека, но нет лица! Вместо него - невнятное серое пятно с колышущимися краями, как кусок дыма или тумана. Я не знаю, что это такое, но понимаю, что ничего хорошего от него ждать не стоит, оно явно собирается сделать что-то плохое. Но я же не сплю! Сейчас я заору - и все сбегутся!
Я пытаюсь закричать, но из парализованного ужасом горла не вырывается ни звука. Впрочем, иногда мне удается извлечь какой-то едва слышный стонущий звук. И сколько я ни стараюсь - ничего больше не получается. Тогда я пробую хотя бы поднять руку в попытке то ли загородиться, то ли показать, что я не сплю и могу защититься. Но рука как ватная и поднять ее тоже не получается, только слабые подергивания. И когда это уже почти подошло ко мне - я проснулась. Вся в холодном поту и с колотящимся сердцем. Вот только… Я же не спала, я же уже проснулась! Как же это получилось?

С тех пор что-то подобное снится мне регулярно. Иногда раз в две недели, иногда - раз в два месяца. Но в среднем примерно раз в месяц. И у этого сна всегда один и тот же сценарий. Он всегда начинается с того, что я просыпаюсь. Причем, черт побери, я же действительно просыпаюсь! Ну или это так отчетливо ощущается. Потому что обвожу глазами я всегда именно ту комнату, в которой я засыпала - спальня дома, номер в отеле, чья-то комната (если я сплю в гостях). И она всегда выглядит абсолютно нормально, именно так, как я ее вижу, когда просыпаюсь на самом деле и открываю глаза. Наличие или отсутствие со мной в кровати Димы или медведя тоже соответствует реальности. И я чувствую себя проснувшейся! Но потом я слышу звуки во дворе, в соседней комнате, за дверью, в общем. Я могу подумать, что это Дима вернулся домой (иногда, если это утро или день - удивляюсь, что так рано) или что это обслуживающий персонал. Один раз подумала, что воры - но не испугалась. Потому что я же не сплю! Я же сейчас как заору! Но потом всегда дверь открывается и заходит это, с фигурой человека, но без лица. Медленно идет к кровати, один раз даже дошел до нее и сел. Ничего не делал, просто смотрел, но я понимала, что даже этим он делает со мной что-то плохое. И что это только начало. А я при этом всегда пытаюсь зачем-то поднять руку, почему-то всегда левую. И иногда мне это даже удается. И пытаюсь закричать, что есть мочи. Но вот это не удается никогда - в лучшем случае едва слышные стоны. И эта беспомощность пугает почти так же, как отсутствие лица у того, кто вошел.
Я пыталась вычислить "спусковой крючок". Это не стресс, не алкоголь, не смена обстановки, не болезнь… Я так и не знаю, почему мне раз за разом снится этот кошмар. Такое впечатление, будто эта тварь просто решает навестить меня - и приходит ко мне в сон.
За прошедшую неделю этот кошмар побил все рекорды - он снился мне трижды. И если тут есть последователи Фрейда, скажите, что именно так упорно пытается донести до меня подсознание, что мне уже четыре года регулярно снится одно и то же? Или все-таки бывают и просто сны?

Кто тут апдейтов хотел?

Я тут это... лечусь маленько. Сегодня была у врача, сделали два укола. Один - антибиотик - в правое полупопие. А второй - в левое плечо. Теперь болит правая нога и судорогой подкручивает. Ну не то что судорогой, а так... как предвестник, вроде как вот-вот скрутит, но пока не крутит. Ну и левая сторона болит вся - рука, шея...
А еще выписали антибиотики пить, две недели. И строго-настрого запретили бывать на солнце, пока их пью. Либо кутать все, включая лицо и голову, либо выходить на улицу, когда стемнеет. Я постебалась, что, мол, то ли вампир я теперь, то ли мусульманская жена.

В пятницу опять к врачу, будут мониторить, как лечение проходит. А вообще самочувствие дерьмовое уже месяца полтора как. Сначала одно, потом другое, теперь вот хрень вылезла. Причем мучительная такая хрень, на сильных обезболивающих неделю уже. Сегодня вот опять рецепт на обезболивающие продлили. Ибупрофен вообще как аскорбинка - каждые 4 часа по 2 таблетки. Это впридачу. Я уже будильник ставлю, потому что если пропущу - будешь, девочка, корячиться полчаса, пока не подействует.

Чем болею - не скажу. Но ничего смертельного и ничего опасного. Просто а) подзапустила, б) оно весьма болезненное.

Есть проблема

Доброе утро всем!
У меня такой вопрос - мне нужно маме переслать таблетки в Россию. Ничего уголовного, обычный мелатонин (не говорите "пусть купит там", там дорого и мало). К сожалению, по российским законам пересылать таблетки запрещено. Как можно все-таки доставить ей этот несчастный бутылек? Может, кто летит, согласится доставить? Может, кто-то уже нашел другие пути доставки? Может, кто-то регулярно пересылает таблетки в Россию и ни разу ничего не было? Может, кто-то может что-то посоветовать?
Короче, дано: переправить таблетки во Владивосток. Требуется доказать: таблетки таки могут быть доставлены в Россию (хотя бы в Мск, там брат заберет и переправит дальше). Мммм?
Всем спасибо

Ох, бяда-бяда-огорчение!

В начале мая ездила я шопиться в любимый молл. Приехала я туда в два часа дня, в воскресенье. Как следствие, минут 20 крутилась вокруг, пытаясь найти парковку. Забито было ну абсолютно все, просто под завязку. Наконец я углядела местечко. Смутило меня только то, что там было написано "Compact". Но справа и слева на точно таких же местах стояли внушительные джипы и я подумала, что если уж они - compact, то я вообще так, микроб! И лихо запарковалась между ними. Ох, зря, как оказалось.
Пошопилась отлично и в замечательном расположении духа поехала домой. Неделя в учебе пронеслась незаметно, из дому ни разу не выходила. А в субботу поехали мы к друзьям в Сакраменто. На моей машине, чтобы похвастаться. Я вела туда всю дорогу. Приехали мы вечером, а утром повели друзей смотреть нашу машинку. И вот тут-то увидели, что на правом зеркале огромная трещина (не на стекле, а на том месте, где оно крепится к машине), на правой задней двери вмятина и по всему правому боку идут царапины и потертости. И я вспомнила, что когда я садилась в машину после возвращения из молла, справа стояла уже другая машина. Видимо, этот, сцуко, а-ля "компактный" джип, выезжая, потерся об мою ласточку. И уехал, не оставив следа. То ли и вправду не заметил, как предположил Дима, то ли просто сбежал.
И началось… Позвонила в страховую, оформила "hit and run". Заодно пожаловалась на свежеобнаруженные побитости на лобовом стекле (в одном даже камешек застрял). Для первого claim'a дали адрес одной мастерской, для второго - другой. На следующий день поехала туда. В первой мастерской сказали, что все заняты ну просто ужас как, что даже на estimation (который делать всего 5 минут) надо забить appointment. Во второй сказали, что попробовали отремонтировать лобовое стекло, но побитости стали расползаться, так что стекло надо менять. И пусть я позвоню в страховую и узнаю, покрывают ли они такое.
Вернулась домой, позвонила в страховую. Нет, не покрывают. Черт!
На следующий день снова поехала в первую мастерскую. Estimation сделали, через день прислали на e-mail. Поговорила со своим страховым агентом, еще раз рассказала ей, как было дело. Через несколько дней прислали письмо, сказали, что по результатам расследования моя вина - 0%.
Вчера зафайлила репорт в полицию, буду ждать, что скажут.
А сегодня отвезли мы мою ласточку на ремонт. И сидеть мне теперь минимум две недели без машины! Две недели без колес - это же ужас-ужас! Я вот сегодня вечером с друзьями на бадминтон собираюсь - а машины нет! А главное - это другой зал и туда без машины хрен доберешься. Дима сказал, что отвезет, но это же жуть как неудобно. А врач? У меня через две недели врач - это к нему опять на велосипеде? Я ж отвыкла уже! А в магазин? Опять Диму пинать, который все время занят?
И самое главное - 7 июня прилетает подруга из Торонто на неделю! Мы тут уже столько планов настроили, куда мы съездим и что посмотрим, а теперь? Нет, понятно, что если починить не успеют, то я буду рентовать машину. Но это же не то!
Сижу и чувствую себя так, как будто у меня отняли ноги. Как жить-то эти две недели (а то и больше)? Очень непривычно и грустно. Надо же, кто бы мне еще полгода назад сказал, что от отсутствия машины я приду в такой упадок духа - не поверила бы. Но к хорошему быстро привыкаешь и всего за месяц я привыкла, что я в любой момент могу съездить куда угодно. А теперь - шиш!
А паспорт-то?! Мне же уведомление пришло, что мой паспорт готов и я могу его забирать. А консульство находится вот просто у черта на рогах. Я, когда паспорт относила на замену, прокляла все на свете, жутко устала, попала под дождь, вымокла, как Жучка, пока шла до калтрейна и на следующий день заболела. И так радовалась, что забирать паспорт я уже поеду на машине. Хренушки вам! Это чего, опять туда пехом тащиться? Нееее, я уж лучше подожду до машины!
А теперь еще и в DMV репорт файлить, будто мне заняться больше нечем.
Короче, грустно мне вообще, от слова совсем. Чтоб тот гад, который меня стукнул и уехал, вот так же без машины остался на месяц минимум. Гвоздей ему под все 4 колеса, гррррр!

2^5

Ну что, я смотрю, поздравления уже начали писать в несанкционированных постах, значит, пора писать отдельный. Особый.
Как полагается, предыдущие несколько дней я депрессировала по поводу возраста и своих достижений. Детей нет, работы нет, профессии нет, "воды нет, растительности нет, населена роботами". Как ни странно, настроение мне поднял пост, в котором обсуждают меня, мою смену ориентации профессии и как сделать из гуманитария технаря. А меня там приводят в качестве примера. И тут я вдруг поняла - черт побери, мы же делаем грандиозный проект! Это все как-то за учебой отдаляется, забывается, остается только пахота, только "успеть, суметь, догнать". А ведь это же на самом деле большое дело! И оно движется, несмотря ни на что!
Или вот зубы. Я начала ходить к дантисту и как раз завтра мне поставят первую в жизни коронку. Я опять в саратовские страдания - мне всего 32, а у меня уже коронки будут. А сегодня вспомнила - да ведь у Саши, например, уже пару лет как коронки стоят, если не больше. И еще таких людей полно, у которых к моему возрасту уже половина челюсти не своя. А мне - всего-то три коронки поставят. И вообще - хороший стимул не запускать зубы, если не хочу к следующему юбилею получить вставную челюсть в подарок. Кстати, сегодня от дантиста пришло поздравление :)
Да и в конце концов - что такое 32? Не 40, не 45 и даже не 37! А если в 16-чной системе - то мне всего 20!!! И у меня еще все впереди - учеба, работа, зарплата, дети, путешествия. У меня есть родные, есть друзья, которые, вон, даже не дождались поста, а поздравляют в личке и других постах. В пятницу придут гости. Дима еще ночью, сразу после полуночи, вручил розы и два подарка. И день сегодня такой солнечный, такой теплый - и хороший…
Так что фиг с ним, с возрастом! А повод получить поздравления - отличный. Юбилей, как-никак :)

To be clear

По комментам на последний пост я вижу, что куда-то мы не в ту степь ушли. Сорри, если я кого-то ввела в заблуждение, но... Но прибавления семьи в близком (да и в далеком) будущем не планируется. Все, что я делаю сейчас - я делаю по нескольким причинам.
1. Дима решил, что пока есть возможность лечиться - надо лечиться. Поскольку сейчас есть время и хорошая страховка - надо лечиться сейчас, а не когда вдруг вылезет что-то страшное.
2. Да, у меня есть и были проблемы с репродуктивной функцией. Опять же, я сейчас детей не хочу и не собираюсь их иметь. Но я вполне могу когда-то захотеть и лечиться лучше сейчас, а не потом. Несмотря на то, что в данный конкретный момент мы детей завести не пытаемся, а некоторым образом даже наоборот
3. У меня жутко болезненные periods. Настолько, что я не жилец без 5-8 таблеток сильного обезболивающего в первые сутки и не меньше 4 во вторые. Таблетки приводят меня в состояние зомби, а учитывая их частоту - каждый месяц я зомби на несколько дней. Это жутко мешает жить, учиться и работать. И это я тоже хочу вылечить.
Как видите пункта "Мы хотим завести ребенка, а у нас не получается" в списке нет. Так что объявляется отбой, все могут расслабиться и выдохнуть. Спасибо за пожелания и советы, я их приберегу до лучших времен.

Радистка Кэт

Еще одно УЗИ. Когда меня врач на него отправляла, она сказала, что "у него такое смешное название - hysterypingogram". Как-то так. Угу, смешное - обхохочешься. Чуть живот там не надорвала, смеямшись.
Подруга, которая уже проходила через это гнусное дело, сказала: "Думала, я рожаю". Больно, в общем. Лаборант тоже предупредила, что больно будет. Но недолго.
Я вообще-то с болью на "ты" с детства. Врачи вечно норовили какой-нибудь пыточный инструмент на мне испытать в связи с моими многочисленными болячками. Да что там, я все детство зубы лечила и рвала без наркоза и никогда не кричала у дантистов. Слезы текли, но ни звука. Одна из врачей как-то удивилась: "Надо же, какая стойкая девочка попалась!"
"Стойкая девочка" на этом УЗИ орала так, что, наверное, даже на reception слышно было (а он в другом конце коридора и за двумя дверями).
Представьте, что ваши внутренности - это белье, которое выжимает прачка. Вот так потяяяянули, скрутили, наддали… Или представьте судорогу, только внутри, когда все аж корежит. Причем кажется, что ну все, больнее уже просто некуда. В следующие пару секунд убеждаешься, что еще оооочень есть куда! Никогда не думала, что можно целиком вспотеть от боли буквально за несколько секунд. Халат, который мне выдали, был весь мокрый - хоть выжимай. Это при том, что вся процедура заняла от силы минут 10, вместе с подготовкой и переодеванием. Незабываемые ощущения, короче. Радистка Кэт спалилась по полной.
Завтра в течение дня будут результаты. Ну неужели эти фашисты и на этот раз ничего не найдут и будут мучать меня дальше?
Блин, женщины, а как вы рожаете? Такую дикую боль терпеть не несколько секунд, а часами? Снова задумалась над тем - а хочу ли я детей? Вот так рожать - да ну нах!!!!!!!!

Совет

Началось с "Детей Арбата". Перечитала взахлеб, даже поплакала. Потом захотелось еще чего-то подобного. Впервые прочитала Гинзбург, "Крутой маршрут". И хочу еще! Кто знает еще что-нибудь подобное? Аксенова уже второй раз пробовала - не идет и все тут. Про Солженицына знаю, но пока хочу чего-то более простого. Посоветуйте еще подобных книг, плиз?
Кстати, отличное лекарство от депрессии. То ли я очень впечатлительная, то ли правда хорошо пишут. Но я очень живо переживаю все то, что переживали герои. И когда выныриваю из книги - понимаю, что ныть и жаловаться - это грех. Настолько острее чувствуются все простые вещи которые у меня есть. Поваляться в ванне, в горячей, в чистой, сколько хочешь. Лечь в постель - мягкую, свою, пахнущую домашним запахом. Есть, сколько угодно, всякую вкусную еду - например, борщ или макароны или даже просто бутерброд с колбасой. Ходить гулять, слушать музыку, читать стихи, спать по 8 часов, общаться с друзьями... Счастье же, ну? Просто сплошное, бесконечное счастье

Приходи к нему лечиться и корова, и волчица

Несколько дней искала себе врача - непростой оказался процесс. То ли я сильно привередливая, то ли врачи тут зажрались, то ли и то, и другое. Изначально подходила с такими требованиями - хочу мужика, средних лет (не старше 45), с 5 звездочками на healthgrades и не меньше 10 мнений, не меньше 4 звездочек на yelp, и чтобы ехать до него было не более 20 минут на велике.
Ну и, сами понимаете, с таким подходом хренушки чего найдешь. Сначала отобрала самые идеальные варианты. И понеслась: "Здрасте, хочу к такому-то" - "Извините, он здесь больше не работает/он не берет новых пациентов/он out of network/у него теперь частная клиника/он теперь принимает в другом здании, оно в Сан-Франциско, записывать?"
Ванька дома - Маньки нет, и наоборот. Те, что сразу и безоговорочно нравились мне - не принимают новых пациентов. А те, что принимают - настораживают меня. Первым отбросила пол - черт с ним, пускай будет женщина. Потом снизила требования к звездочкам и количеству ревью. Потом смотрела, чтобы хотя бы не было отрицательных. Потом смирилась с отрицательными, если жаловались на персонал или время ожидания...
Сколько я повисела на линиях клиник - наверно, часа 2 в общей сложности, они меня должны уже наизусть знать.
Честное слово, если б не Дима - уже отступилась и бросила бы.
В итоге мой доктор - женщина, 37 лет, 13 лет практики, всего 1 ревью на healthgrades, и вообще ничего на yelp, ехать до нее 14 минут и в следующий четверг я к ней поеду первый раз.
Надеюсь, она не придет в ужас от моего организма, потому что последний раз я им занималась во младенчестве. Начиная со средней школы я приходила к врачу только за больничным или если плановый медосмотр какой (а что там за медосмотры - сами помните, я думаю). В то же время возраст настойчиво дает о себе знать и я, в принципе, уже привыкла и хорошо знаю, где и как у меня чаще всего болит. Теперь вот еще узнаю - почему. Чувствую, что начнется у меня то еще хождение по мукам. В связи с этим ввожу новый тэг.

Всем доброго здоровья!