Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

(no subject)

Ну что еще ты хочешь от меня?
Я не боюсь судьбу свою менять,
Разрушить, что имела, не храня,
на переправе поменять коня...
Друзья в тревоге, в панике родня,
шипит змеею слухов болтовня.
Пусть косятся, обидное бубня,
тебя кляня или меня виня...
Грустит гитара, струнами звеня.
Не греться мне у твоего огня...
Но сделан шаг, закрыта западня...

Ну что еще ты хочешь от меня?

Музыки хочется

Дорогие френды! А подкиньте мне что-нибудь послушать? Требования следующие.
1. Обязательно классика
2. Что-нибудь нежное, лиричное, минорное, неторопливое, грустное, но без трагичного надрыва. Не чтобы прям уж пойти повеситься, но чтобы погрустить под это дело можно было с охотой.
3. Лучше всего что-нибудь скрипично-флейтовое. Абсолютно точно без ударных, можно клавишные, но только на заднем фоне (хотя лучше и без них).
4. Точно не опера, только инструментал

Начинается с грустинки, потом флейта или скрипка вступают и выводят такое, что аж сердце заходится и непонятно - то ли взлетишь сейчас, то ли заплачешь. И потом оно так и идет красной линией через всю пьесу, в какой-то момент достигая накала и находясь на этом пике. А потом еще один взлет - и постепенно снижается.

Вот моя любимая Air on G string Баха неплохо в это дело вписывается по всем параметрам. Дуэт наркотический, про который я как-то тут писала, Celso Machado - Quebra Queixo - с натяжкой, но тоже подходит.
В общем, хочу чего-нибудь такого, чтоб "душа развернулась, а потом обратно свернулась!" (С). Есть такой порох в пороховницах?

Какая загадочная штука - ютюб

Нашла на ютюбе. Местами смешно (хотя местами так себе). А вообще-то я там "Лунную сонату" искала. Загадочная штука - интернет. А самый загадочный в нем - все равно Гугл и его почта. Я с его приколов до сих пор валяюсь. Но это уже совсем другая история. Спокойной ночи, страна!

Догнать и перегнать Америку...

... пока не удалось. Вышла на почти целевую скорость в 70 (целевая была 72) и, конечно, звучание не идеальное. Но с моим перфекционизмом я, очевидно, всегда буду недовольна своей игрой.
Кстати, уже после записи файла, около 9 вечера, на целевую скорость выйти таки удалось, но время было позднее и эксперименты пришлось прекратить. Зато потом по приколу попробовала сыграть Spanish Study и ух как быстро получилось! На "трень-брень" уже совсем непохоже.
Из ощущений - незаметно, но пальчики все-таки растягиваются. Попробую очередной раз подступиться к паре сложных вещичек.

Мама мыла раму. Катя билась с гаммой

Но гамма не давалась. Самое жестокое пока - V лад на третьей струне, а потом оттуда на VII на ней же. Не дается мне этот прыжок вообще никак.
А на мизинце - мозоль! Люди, далекие от игры на гитаре, вы можете себе представить мозоль на мизинце? А вот! Свяжетесь с этим мазохизмом - еще и не там мозоли натрете! :)

  • Current Music
    Гааааммаааа....
  • Tags

Вы на иврите говорите?

Ребята, у меня есть в ЖЖ кто-нибудь, кто понимает? Мне надо, чтобы кто-нибудь перевел слова вот этой песни. Одному человеку она очень нравится и хочется ему узнать, о чем же мальчики поют. Только не в общем, а построчный перевод по возможности

http://youtu.be/29hrHKj2iF0

Вчерашнее

Локоть уже лучше (хотя и не идеально).
Прогресс есть, но как-то все еще угловато, отрывочные звуки. Плюс к этому сбивалась на сложных переходах. Для неискушенной публики все еще не слушабельно. Интересно, настанет ли такой день, когда я гордо разрешу слушать? :)

Кина не будет

Прошу прощения, сегодня кина не будет, кинщик заболел. Я вчера, видимо, перезанималась, увлекшись (а может, застудила, а может, отлежала) и у меня сегодня с утра жутко болит локоть левой руки. Я надеялась, что за день полегчает, но что-то все еще без изменений. Назамала Финалгоном, терплю. Если завтра пройдет - выложу пятничное. Если нет - буду ждать до послезавтра. Очень прошу пардону, но форсировать страшно (и больно!)

В преддверьи лета

Меня несет сегодня. Как минимум еще один точно будет. А может, даже и не один

У нас почти калифорнийская жара
И елки за окном пронзают небо.
Я думаю - скорей вернуться мне бы
Туда, где плиты стертые двора.

Где ветер листьями тихонько шелестит,
Где у крыльца торчит ногой слоновьей пальма...
Где я не жду тебя, как это ни печально,
Хоть ты, как прежде, возвращаешься к шести.

Мне в тишине опять почудятся шаги,
Покажется - вздохнет за дверью кто-то.
"Что будет дальше - не твоя забота!
Беги его", - твержу себе,- "Беги!"

Но лето за стеклом забыть не даст
Твоей гитары звонкие мотивы,
В садах неспешно созревают сливы,
Приеду снова я. Уже в который раз...

Процесс прогресса

У меня есть как минимум 10 разных вариантов записи данной штуки. Побыстрее, помедленнее, с работой над басами, с работой над скоростью, с работой с метрономом. И все они меня чем-то не устраивают. Тоже самое и с 5 записями для сегодняшнего поста. Я очевидного прогресса пока не вижу. Посмотрите вы