Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Сон в руку

Я себе на long-weekend просила выходные. Причем просила, еще когда Грэм был. Нам Шэннон сказала, что вот если вы до конца июня попросите выходные, на 1-15 августа - то будет вам дадено в точности по Библии. А если позже - то новому менеджеру будет не до вас - и не будет вам ни коня, ни шашки, ни сапог (С)
Я и кинулась просить, потому что билеты-то в Калифорнию уже давно куплены терпеливо ждут своего часа.
Заяву отнесла, Шэннон ее показала, та ее Грэму отдала, а он ее прикнопил на доску за своей спиной, где самые важные доки кнопил. Ну, думаю, теперь точно не потеряет (А то у них с Рупи это любимая фишка - они вечно мои заявы теряли. Каждый запрошенный day-off приходилось со скандалом выгрызать).
На этой неделе в среду подходит ко мне Вэйд. Ты, говорит, заявление писала? - Писала. - Знаешь, че-та я его найти не могу, напиши еще раз.
Пойдем, говорю, вместе посмотрим, оно на доске у Грэма за спиной висело. Пошли, посмотрели. Не висит. Вэйд достает пачку каких-то листочков, которые, видимо, с этой доски снял, и находит там мою заяву. Эта? - Эта. - Хорошо.
А потом ночью приснился мне сон. Что подходят ко мне Вэйд и Ширли, Вэйд мне показывает заяву на day-off и говорит: "Знаешь, что это такое?". Я говорю: "Знаю, это моя форма, я выходные прошу".
Тут Ширли вмешивается: "Это моя форма". И Вэйд подтверждает: "Это ее форма. А два координатора одновременно не могут отсутствовать на long-weekend, их прикрыть нечем. Так что ты выходных не получишь" Я начинаю говорить о том, что я заяву раньше подала и поэтому имею преимущество. А Вэйд от меня отмахивается и начинает что-то лечить про то, что он забыл, потерял и вообще иди работай, устроила тут митинг.
Проснулась я в холодном поту. И пошла на работу. Работала до закрытия, а уже вечером, выбегая, глянула - а у нас новый график вывесили. Я уж совсем наскоряк, для очистки совести, пальцем провела до 30 июля - опа! А я там работаю! Это как? Тут-то мне мой сон и вспомнился.
Оставалась еще надежда, что это Шэннон ошиблась, когда графики составляла. А она как раз с нами закрывала. Я у нее спрашиваю: "Шэннон, что за фигня?" - а она руками разводит. Мол, координаторские графики составляет менеджер, а она вообще не при делах
Ух, как я тут обозлилась! Сам же ко мне подходил накануне, сам же спрашивал - и вот так демонстративно, на следующий день? Ну я тебе покажу завтра!
Но завтра я не показала, потому что был выходной и ливень. А тащиться в такую даль только ради поругаться с Вэйдом - весьма сомнительное удовольствие.
А вот через день... Пришла. Начала по-мирному. Вэйд, говорю, а чего это я работаю в субботу, 30-го. И тут смотрю - а бедняга-то не меньше меня озадачен. Руками разводит. Не знает.
"Я ж просила выходные" - "Да, я помню, вот твоя бумажка. Шэннон, ты чего?" - "Ничего не знаю, координаторские графики составляет менеджер" - "Какой менеджер, я еще в вашем магазине ни одного графика не составил, я тут всего неделю. Кто этот график составлял? Я не составлял!"
И тут Шэннон отворачивается в сторону, отводит глаза и почти шепотом произносит: "Грэм составлял"
Насколько я понимаю, это был прощальный "подарок" от "горячо любимого и любящего" менеджера. Ничем другим я это объяснить не могу. Ибо теоретически ему должно было быть уже все равно - работаю я или отдыхаю. Заяву он не потерял - она у него до последнего на стене за спиной висела.
Кем меня перекрыть - есть. То есть, он кому-то дал мои выходные вместо меня. Я просила выходной, но я буду работать. А кто-то, кто не просил (в данном случае это был Алан), будет отдыхать.
Такой вот вредный товарищ!

Вы Пушкина читали?

Серьезных постов - сегодня днем, в т.ч. и обещанный про влюбленность. А пока - Онегин в кратком пересказе для среднего и очень среднего школьного возраста. Откройте кат - честное слово, не пожалеете.
very_princess, осторожно, встречается мат :)

Collapse )

Кто это?! или Покаяния псто

Как-то так получилось, что с братом мы особо близки не были. Разница в возрасте - 6 лет, разнополые дети - ну что вы хотите? Сначала он был сопливой обузой. Потом - вредной обузой (ага, в детстве был довольно-таки вредным ребенком). Потом, когда он пошел в первый класс, а я была в 6 - ходила лупить мальчишек из его класса. Заступалась, типа, на правах старшей сестры. Потом, когда я была где-то в 9, а он перешел в 5 - уже бить не ходила. Потому что была уже как тот ежик из анекдота - "сильный, но легкий".
С ним самим мы тоже дрались по детству - до тех пор, пока он не начал одерживать безоговорочные победы. Играли вместе иногда - сначала в обычные игрушки, потом - в компьютерные.
Но редко.
Самое отдаление произошло, когда мне стукнуло 16. У меня - первая любовь, слезы-сопли-мир-рухнул и многочасовые разговоры по телефону - не с любовью, так с подругами. Мне ни до кого и ни до чего. А у брательника - своя пацанячья жизнь - друзья, игрухи, войнушки...
Более разных людей трудно было и представить тогда. Меня раздражали его шумные игры, его - мои шумные переживания. Меня бесило, что ему постоянно звонят друзья и он занимает телефон, в то время, как мне он жизненно необходим, от него сейчас зависит все. Его - мои бесконечные воркования все по тому же телефону: ну сколько можно обсасывать одно и то же?!
Потом в моей жизни появились универ, парень, новые друзья. И я окончательно перестала вникать в то, чем и как живет мой брат. И так с каждым днем, с каждым годом - все дальше и дальше.
А потом я вообще вышла замуж и съехала от родителей. И если с мамой мы продолжали общаться, перезваниваться, ездить в гости, гулять вместе - то с ним общение сводилось к : "Привет, мама дома? Позови!"
Он писал какие-то программы, играл на гитаре, сочинял песни, вылетал из института, восстанавливался, встречался с девушками, расставался с девушками, ссорился и мирился с друзьями... И все это лишь краем касалось меня, да и узнавала я об этом только от мамы.
Правда, где-то за год до нашего отъезда он неожиданно начал мне что-то рассказывать, спрашивать совета иногда - в общем, доверять. Но это был шаг к сближению с его стороны, не с моей.
Мы уехали. В скайпе - пара фраз иногда. Посты в его ЖЖ читаю, он мои тоже. Иногда комментим друг другу. Все - иногда, иногда, иногда...
А сегодня, перелистывая френдленту, наткнулась на пост. Обычный пост, каких десятки. Сдал преддипломную практику, готовлюсь к госам. Буду петь в кафе (к чему меня очень подталкивала моя девушка). Обнаружил, что голос в жопе, потому что месяц не пел. Начинаю ходить к репетитору по вокалу и гитаре.
Просто все, да? Кто здесь?! Я не знаю этого человека!! Я смотрю, как будто со стороны. Мне нравится стиль, которым написан пост, мне нравится читать. Некто, кто-то живет своей жизнью - встречается с девушкой, учится, играет на гитаре, поет. У него свои интересы, свои события...
Ипическая сила, это же МОЙ БРАТ!!!
Я его совсем не знаю! Я вообще ничего не знаю ни о нем, ни о его жизни! Я всегда шла параллельно и оставалась чужой.
Из меня абсолютно никакая, очень херовая, никудышная старшая сестра :(
Один умный человек, говорят, доказал, что параллельные прямые все-таки пересекаются...
  • Current Music
    Бах - Бранденбургский концерт № 1
  • Tags

Объяснительная

Видимо, где-то среди моих друзей был объявлен месячник по жалению Саши.
Ребята, вот честное слово, здоровьем своим клянусь - у нас все хорошо. У Саши (отдельно от меня) тоже все хорошо.
Если кого-то смутила фраза, что вот "если бы не было мужа - я бы влюбилась", то специально для непонятливых объясняю. Фраза несет следующий контекст: "Если бы в моей жизни не существовало любимого человека - я бы влюбилась". В моей жизни любимый человек существует и влюбляться в кого-нибудь еще я не собираюсь. Я по-прежнему люблю своего мужа, прихожу от него в восторг, не собираюсь с ним расставаться и никому его не отдам.
Переживания, связанные не с Сашей, никакого отношения к любви не имеют.
Насчет Сашиных отрицательных эмоций. Ребятки, неужели вы все всерьез думаете, что мой муж не видит, что со мной происходит? На него же первого и выливаются и мои восторги по поводу находки, и мои слезы по поводу потери. И в отличие от вас, людей с предрассудками, он и восторги мои выслушивает без каких-либо негативных ощущений и слезы мои утирает без них же.
Я нашла интересную личность (намеренно убираю пол, ибо, кажется, вас именно это и возбуждает больше всего), Саша за меня рад. Мне интересно с кем-то, кроме него - и что, ревновать? Запереть в тереме, отключить телефон. А то вот я с подругой на днях больше двух часов прообщалась - тоже Сашу жалеть начнем? Как это так - ей еще с кем-то интересно, кроме Саши, она еще по кому-то скучает, ах, бедный Саша, как ему больно!
Так вот, мегазаботливые вы мои! Саша сегодня самолично мне сказал, что абсолютно никаких негативных эмоций по поводу моего поведения, отношения и стихотворчества не испытывает. Зато ему очень неприятно, что все вы норовите его пожалеть.

Поэтому давайте сейчас эту тему обсудим (у кого еще осталась охота или сомнения) и в дальнейших постах вы будете уже думать не о страдающем Саше (который ни чуточки не страдает), а о страдающей мне (которой, действительно, сейчас чутка хреново).
Если уж очень приспичило пожалеть кого-то из нас двоих - пожалейте лучше меня, честное слово :)

О культуре обслуживания

у меня, как всегда, то густо - то пусто. Но переезд вкупе с работой и отсутствием Интернета на некоторое время сделали свое черное дело. Зато теперь у меня есть интернет, я укутала ноги в свой любимый плюшевый плед и буду неторопливо ваять пост. О чем? Ну конечно снова о ней, о моей любимой.
Предупреждаю, пост получится большой, потому что идеи накопились и сейчас я это все начну на вас изливать. Collapse )

Ожиданье - самый скучный повод (С)

Посевы сделаны, теперь остается только ждать. Дали телефон диспансера, сказали звонить. Причем сказали, что посевы могут созреть и раньше того срока, что указан в письме от посольства. А мне вот интересно - ну кидают они что-то в эту пробирку со слюной, бактерии там какие-то или еще чего. И если туберкулез есть - то там чего-то должно измениться. А если его нет? Как они тогда определяют? Ведь тогда же там ничего измениться не должно. Или должно? Или они просто ждут максимум срока - и если ничего не меняется - значит все в порядке? ХЗ...
Отправили письмо в посольство с просьбой откомментить ситуацию по поводу сроков. Мол, в приложении указано, что посевы зреют 8 недель, а письмо с результатами мы им должны отправить не позднее, чем через 2 месяца, а то они наше дело закроют. Ну так 8 недель - это и так 2 месяца, как же мы отправим? Опять же будем ждать ответа.
Я потихоньку завершаю свои дела в этом городе. Пока только душевные. Уже простилась с первой любовью. И вот что я вам скажу, девочки - никогда не общайтесь с первыми любовями. Меняются люди - просто ужас как! Я не общалась с ним 11 лет. А тут решила попрощаться, чтоб потом ностальжи не мучала. Нда, не будет! Он приехал, мы посидели в машине, пообщались. Это совсем не тот человек, которого я знала и любила. И внутренне, и внешне. Был такой худющий, костлявый, скулы выпирали! А теперь сидит и у него такая ряшка, что гспдипрсти. Ну и вообще испортился. Так что ностальжи отменяется ибо ностальжировать не по кому.
Поделилась этим с подругой, а она сказала, что недавно разговаривала тоже со своим первым. И он вообще снаркоманился. А был такой перспективный мальчик!
С второй любовью тоже в планах прощание, но он все никак до моего города не доедет. Обещает - и никак! У него ДР завтра, буду поздравлять. Ну и заодно спрошу - когда же.
С третьим (пусть не любовь, но достаточно яркая вспышка была в моей жизни) отношения вообще закончились безболезненно и не по моей инициативе.
Еще позавчера была теплая погодка, погуляла по городу, сходила к морю, в любимый скверик - пошуршала листьями.
Так что душевно я уже со всеми делами закончила и больше меня тут ничто не держит. Давайте ПОВЛ уже, что ли...

Stage is clear (произносить загробным голосом с китайских приставок)

Да, мы прошли ее!
Причем мы прошли ее еще в четверг, но я ждала, пока информация о нашей накладной появится на сайте UPS, а потом было некогда.
Лозинский оказался очень обаятельным дядькой. У нас с ним нашлись общие знакомые, он рассказал пару смешных случаев, а потом он сказал: "Ну теперь давайте займемся делом"
И первой его фразой стало: "А зачем вы сдавали анализы на гепатит?" Ууу, сказали бы мы тебе! Но мы дружно забормотали: "Да вот, нам дали, а мы не посмотрели, ну сдали - и ладно!"
Затем он начал задавать Саше вские интимные вопросы, а я с них валялась. Например: "Нет ли у вас туберкулеза" Ага, после того, как сам фтизиатр написал, что нет. Или "Нет ли у вас гепатита" Тоже смешно звучало :)
А уж когда он спросил у Саши, нет ли у него умственной отсталости, я вообще забилась в истерике. Ну конечно, мой муж вылитый олигофрен! :)
Лозинский на это обиженно загудел: "Ну вот сами посмотрите, что здесь написано - то я и спрашиваю. Вот, посмотрите сами!"
Все заключения он тут же при нас переводил на английский на другом обороте этих заключений.
Еще спрашивал, не было ли несчастных любовей, попыток суицида.
Затем он принялся за меня. Почему-то про умственную отсталость он меня не спрашивал, видимо сразу написал - дебилка, ржет без повода :) Про несчастные любови тоже не спрашивал. Зато зачем-то посмотрел горло и спросил про работу щитовидки, пощупал лимфоузлы. Но ничего не сказал.
Не сог найти на мне шрамов. Ну да, нету их у меня, нету. Но это совсем не значит, что я была девочка-припевочка, просто как-то Бог миловал.
Давление не мерял, зубы не проверял. Обычно, говорят, это делают. Рост и вес мы сказали ему сами. Сашке, кстати, он лимфоузлы не щупал, а то кто-то писал, что мужа раздели и лимфоузлы в паху щупали. Лозинский почему-то раздевал меня и я вертелась перед ним как призывник, придерживая полуспущенные штаны :)
А затем он взял мои анализы и сказал: "Ну а вы-то зачем на гепатит сдавали? Нет счас я им позвоню!" и начал тыкать пальцем в кнопки телефона. Вот тут меня чуть кондратий не хватил! Счас он как позвонит, а они ему как скажут! И он нас опять пошлет по всяким гепатологом, да еще, чего доброго вообще будут крупные неприятности, что мы не признались. Кажется, я скрестила пальцы даже на ногах и мы дружно загомонили: "Да ладно, сдали - и пусть, нам не жалко, да нам уже все равно..." На что он отвечал: "Ну вам все равно, а тут знаете, какие склочные приходят". И рассказал нам историю - пуля в пулю в нашу. Про то, как муж сдал анализы и у него нашли гепатит, а у жены не нашли. И они пошли в Юнилаб и там ничего не нашли у обоих. И жена, поскольку лейтенант милиции, явилась требовать возврата средств за анализы. А я сидела и ощущала, как у меня мурашки по попе стадами носят и холодный пот течет. Но обошлось, мы заговорили зубы и он забыл про то, что хотел позвонить в Эксперт.
Дальше все прошло быстро. Мы поставили свои росписи и он велел нам паковать чемоданы :)
Уходили мы успокоенные и осчастливленные. И если честно, мы до сих пор не верим, что наконец прошли эту медицину. Но наши доки уже греются в Дубае на солнышке и 28 они будут доставлены в Лондон. А, вот сейчас еще проверила - они уже прибыли в Мумбай, что это и где это - не знаю :)
Теперь мы снова погружаемся в ожидание, но после всех нервотрепок это так приятно! :)